中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西南财大与香港理工大学联办会计与财务研讨会

我要评论(0) 字号:T T 2015年06月18日 10:19:20 来源:西南财经大学会计学院新闻宣传中心

【导读】由西南财经大学与香港理工大学联合举办的“会计与财务研讨会”于2015年5月15-16日在成都举办。

由西南财经大学与香港理工大学联合举办的“会计与财务研讨会”于2015年5月15-16日在成都举办。

5月15日上午10:00,会议举行开幕式。西南财经大学副校长马骁教授、香港理工大学会计及金融学院主任兼讲座教授郑振兴博士、香港理工大学和北京长江商学院教授James Ohlson博士、四川旅游学院副院长毛洪涛教授、西南财经大学会计学院院长马永强教授、香港理工大学会计及金融学院讲座教授林基财博士、罗格斯大学商学院教授Bharat Sarath博士等出席开幕式。来自国内外著名高校、著名学术期刊的专家学者、西南财经大学会计学院的部分教师和博士生参加了开幕式。开幕式由西南财经大学会计学院副院长谭洪涛教授主持。

马骁副校长在讲话中,代表学校对参加会议的各位专家学者表示热烈欢迎。他对西南财经大学的历史发展及现状进行了介绍。他指出,香港理工大学会计及金融学院在亚洲乃至世界都得到广泛认可,希望香港理工大学会计及金融学院与西南财经大学会计学院能深化交流合作,推动彼此事业再上新台阶。他说,本次研讨会旨在为专家学者提供一个展现前沿研究成果及交换研究视角的平台。我们期待大家在这个平台上产生新的思想火花。最后,马骁副校长祝本次大会取得圆满成功! 

马永强院长在致辞中,对会计学院的历史渊源进行了介绍。他希望会议能够取得新的学术思想和观点,推动理论研究的深化,更好地指导实践工作。他代表会计学院欢迎大家多到西财会计学院走走看看,加强相互之间的交流与合作。

香港理工大学会计及金融学院主任兼讲座教授郑振兴女士在致辞中对西南财经大学给予会议的支持及西财会计学院为本次会议的筹备而付出辛勤努力表示衷心感谢。并对香港理工大学和会计及金融学院做了简要介绍。

开幕式上,还对会议优秀论文进行了颁奖。

在主题演讲环节,国际会计学术界顶尖学者James Ohlson教授首先作了以“Empirical Research and Common Sense-Some elementary and unoriginal pointers”为主题的演讲,他对当前实证研究中存在的问题进行了批判,并对未来的实证研究提出了展望。随后,香港理工大学会计及金融学院讲座教授林基财博士发表了题为“Interesting Things about Investing in R&D Firms”的演讲。两位著名学者对问题的敏锐洞悉和深厚学术功底赢得了与会专家学者的一致好评。

本次研讨会后续日程以分会场论文报告讨论形式举行,来自国内外著名高校、著名学术期刊的专家学者分别报告和点评讨论了入选的36篇论文。西南财经大学会计学院的唐雪松教授、步丹璐副教授、李越东副教授、曾建光博士的论文在会议上进行了精彩报告。两天的会议紧凑、有序、高效,与会代表纷纷对本次会议的精心组织和出色举办给予了高度评价。

本次会议对促进我校师生进一步了解中国资本市场与世界的前沿会计研究,加强我校师生与国内外著名学者的学术交流与合作,提升我院在国内外的声誉和影响力等具有重要的意义。(文/郭芳芳 图/程军 刘玉玉 郭芳芳 夏常源  责编/王钒 何振雄 审稿/谭洪涛 江林旭)

[责任编辑:苏兰]
标签:西南财大 香港理工大学 研讨会 财务 会计
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜