中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

向毒品说NO 专家齐聚华南理工与大学生谈禁毒

我要评论(0) 字号:T T 2015年06月16日 13:54:38 来源:华南理工大学

座谈会现场

6月12日下午,由团省委、广东省禁毒办、省公安厅、华南理工大学联合主办的“珍爱生命 远离毒品”万名大学生禁毒讲堂活动在华南理工大学学术大讲堂举行。该活动拉开了2015年广东省青少年禁毒宣传教育系列活动的序幕。

禁毒宣誓

共青团广东省委副书记梁均达,广东省禁毒办副主任、省公安厅禁毒局局长邓建伟,解放军168医院珠海金鼎自愿戒毒医院院长李晓东,广州白云心理医院首席心理咨询师杨宇平以及大学城校区管委会相关负责人等出席了本次活动。

嘉宾主题发言

在活动上,邓建伟从毒品的危害,广东省的毒情形势,政府部门和公安机关的措施,青少年尤其是当代大学生在禁毒方面的行为等四个方面做了主题发言。他强调,毒品是万恶之源,不但破坏家庭幸福、致社会财富流失、使社会风气败坏,还危害国家安全、损害党和政府、公安机关的形象。他号召大学生应洁身自好,谨慎交友,积极与毒品违法犯罪做斗争,发现涉毒违法犯罪线索要有主动向公安机关举报的意识。

学生提问环节

在交流互动环节,同学们针对戒毒所是否真的能戒毒、戒毒成功的人员要如何适应社会等问题踊跃提问。对于同学们的疑问,专家们则用丰富的经验和专业的知识一一解答,在场同学深受教育,在热烈的掌声中讲堂顺利结束。

据悉,广东省青少年禁毒宣传教育系列活动是由省禁毒办、团省委、教育厅、公安厅、司法厅、少工委等多家单位联合举办,包括:以学校、家庭社会“三位一体”为主的“千校万家护苗行动”;以走进村居、社区及外来务工人员聚集的工业园区为主的“千个村居净毒行动”;以运用网络与新媒体资源及平台,提高社会各界对禁毒行动的关注度与参与度,构筑起从线下到线上的安全防线,让青少年真正远离毒品的“网络总动员活动”;以选拔优秀禁毒微行动、帮扶矫治对象为主的“禁毒微行动”等四大主题系列活动。

[责任编辑:齐茗馨]
标签:华南理工大学 禁毒 讲座
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜