中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

英国留学金融学就业前景解读

我要评论(0) 字号:T T 2015年06月15日 11:06:13 来源:威久留学

很多去英国留学的学生都会选择商科或者金融专业这样热门的专业学习。英国留学金融专业以其优秀的教育,良好的经济环境,加上世界金融中心的地位等独特的优势而斐誉世界。就业前景更是持续走俏。下面为你解析英国留学金融专业就业前景。

金融专业就业前景

1)国内金融人才缺口大

目前国内金融市场,对金融人才的需求很大,尤其是急缺金融分析师、金融工程师、特许财富管理师、基金经理、精算师、副总裁级高管、稽查监管人员、产品开发人员、后台工作人员(在财务、结算、税务方面有经验)等九大类人才。

现在国内各行各业都呈蓬勃发展之态,与国际联系得越来越紧密,国际化的同时势必需要大量的国际化人才。而各种外资金融企业开始不断进驻到中国的北京、上海、深圳等各大城市,拥有海外留学背景,同时又了解国内市场的人才日渐抢手。

2)国外金融人才发展空间大

在英国读金融专业的学生毕业后可以留在英国两年,可以说,英国政府在时间上给予了留学生很大的空间。而众多知名金融机构云集伦敦,为金融专业的学生的求职就业提供了多种多样的选择。据多年的反馈来看,金融专业毕业的留学生学完之后主要面向的公司为投资银行、证券公司、基金公司、金融工具系列公司、银行、保险公司等。

可以说,英国金融学就业有着得天独厚的优势,世界上几乎所有主要的国际银行和金融机构总部或办事处、分支机构。世界排名前4的律师事务所中的三个,以及超过200个外国律师事务所坐落在英国。75%的财富500强企业,在伦敦设立经营网络。三分之一的500强企业将欧洲总部设立在英国。与亚洲、非洲和中东等新兴市场有着强大的历史和经济联系,并与北美经济有着千丝万缕的关系

很多学生在选择英国学校时很看重地理位置,离金融中心近可以说是一个优势。威久留学专家建议学生在校期间可以争取在假期到伦敦金融城的某个单位实习、做义工或参加各种金融讲座,住在离伦敦近些的学校会给你提供便利条件。

金融专业就业推荐职位

金融工程师

将最新的科技手段、规模化处理方式(工程方法)应用到金融市场上,创造出新的金融产品、交易方式,从而为金融市场的参与者赢取利润、规避风险或完善服务。

特许财富管理师

5年以上金融机构工作经验,有良好的经济学基础和至少精通两个投资领域,其要求之高,很少人能通过。

投资管理人才

市场急需大量的投资管理人才,这些投资管理人才主要包括风险投资人才、融资租赁人才、金融业务代表、个人投资顾问等。

稽查监管人员

有能力胜任者,只有在薪水能高于原先30%到40%才愿意跳槽。

个人金融理财人员

个人金融理财人员(Financial Advisor)也被称为金融理财师、金融策划师、金融顾问等。他们的主要职责是根据客户的短期和长期的金融需要和金融状况,为客户提供购买适合客户需要的金融产品的建议。

金融投资分析人员

金融投资分析人员(Financial Analyst)也被称为金融分析师、证券分析师或投资分析师。他们一般就职于银行、保险公司、基金公司、证券公司等金融机构,帮助这些公司或公司客户作出理性的投资决定。

注册国际投资分析师

注册国际投资分析师(Certified International Investment Analyst, 简称CIIA)考试是由注册国际投资分析师协会(ACIIA)为金融和投资领域从业人员量身订制的一项高级国际认证资格考试。

特许金融规划师CFP

这是一个包括银行、投资公司、保险公司等整个金融界及税务界在内唯一得到国际权威认证认可的金融理财业专业资格人士。

CFP证书CFP证书授予机构是美国CFP标准委员会,在加拿大则由美国总会授权的加拿大金融策划标准委员会负责授予。是国际上金融服务领域最权威的个人理财职业资格。

精算师

在中国属稀缺资源的精算师,其薪酬因所聘精算师成本和国际惯例也变得内外有别。

[责任编辑:齐茗馨]
标签:就业前景 金融学 英国留学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜