中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

来自星星的我

我要评论(0) 字号:T T 2015年06月12日 09:40:39 来源:山东理工大学

我来自偶然像一颗尘土 有谁看出我的脆弱

我来自何方我情归何处 谁在下一刻呼唤我

QQ图片20150517105707.jpg

我是一颗星,一颗孤独的星,却在无边的地球上勇敢捍卫着自己的领地。

我是自己世界里的王,没有人会企图跨过我的国界。

就这样,一年又一年,一颗星,一个我,一个小小的圆圈,造就了一个只属于自己的世界。

像墙角的旧雨伞被人遗忘,像街头的流浪犬遭人鄙夷,地球对我而言,似乎格格不入也遥不可及。

11.jpg

我是一颗星,一颗独自在地球上生活了好多年的星。

没有谁能真正走进我的世界,因为只有我自己清楚我是谁,我来自哪里。

有太阳的时候就是我最快乐的时光,因为影子会出来陪我。

他是我阳光下的朋友,他陪我哭,陪我笑,陪我聊天,陪我想象。

我们有彼此才听得懂的语言,没有外人的打扰,我的世界就是这么清净。

可是,当影子消失的时候呢?我还可以拥有谁?

1431948710126598.jpg

我每天千万次告诉自己,我是星星的孩子,我想假装告诉自己并不孤单,我有自己的真正的朋友,只是他们还没找到我,就这样,我一天天的等着,等到太阳升起又落下,等到星星躲开又出现。

1431948832803603.jpg

我是星星的孩子,可是,我生活在地球上

我也想在这个无边浩瀚的地方有个可以一起堆积木、躲猫猫的小伙伴,可事实却是如此不堪。

我只能躲在墙角,蜷着身子,用肩膀来给自己温暖,最多也就是用不经意的目光撇一眼旁边玩得开心的天使们,因为,我不敢正视。他们的眼里溢着阳光和天真,而我的眸子里却只是惊恐与不安。

1.jpg

我活在自己的世界里,用星星的语言和自己交谈,同时也和别人越来越远。或许旁人眼里,我是一个孤僻的外星人,一个不合群的特殊人,可是又有谁能真正走进我心里呢?

我借笑脸表示我的友好,却迎来无情的嘲笑。我想跟小朋友一起嬉闹,却只能无奈地发出一阵嗷嗷声,这声音推得他们像水面的涟漪慢慢向外,向外。

于是,依然是那个小小的我,那个小小的圆圈,还有那个小小的世界,我多想借一抔土,在彼此之间筑一堵坚实的墙,也建起一道不可摧的心理防线。用沉默代替喧嚣,在承受的同时学会忍受,我是墙角边那颗坠落地球的星星,愿你有一天能注意到我微弱的光芒。

[责任编辑:田娟]
标签:星星
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜