中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

湄公河和平之旅在广西民大启动 共话和平友好

我要评论(0) 字号:T T 2015年06月10日 09:28:08 来源:广西民族大学

【导读】5月28日上午,由中国—东盟文化交流与发展协同创新中心、美国公谊服务委员会、察哈尔学会联合组织的第四届“湄公河和平之旅:青年公共外交项目”在广西民族大学启动。

5月28日上午,由中国—东盟文化交流与发展协同创新中心、美国公谊服务委员会、察哈尔学会联合组织的第四届“湄公河和平之旅:青年公共外交项目”在广西民族大学启动。中国—东盟文化交流与发展协同创新中心主任钟海青教授,美国公谊会驻东北亚奎克国际事务代表Jason Tower及察哈尔学会代表于凡出席开幕式。广西民族大学东盟学院常务副院长杨晓强主持开幕式。

 

中国、柬埔寨、泰国、缅甸、越南、老挝六个湄公河流域国家共17名青年代表将在南宁进行为期10天的学习,通过专家讲座、实地参观考察了解各国文化,促进友好交流。

钟海青教授在致辞中表示,中国和东盟的合作已经从黄金十年走进了钻石十年,双方深化合作意愿强烈,潜力巨大,特别是在共同建设“21世纪海上丝绸之路”的背景下,中国—东盟人文交流、青年交流大有文章可做,应在各领域合作中占据先行、先导的地位。他希望来自湄公河流域六国的优秀青年代表珍惜机会,使培训切实达到加强对湄公河区域和平与冲突问题的认识、推动相关国家青年交流以及增进互信的目的。同时,他希望青年代表们通过实地考察,更深入全面地了解中国国情以及广西、南宁的经济、社会和文化发展情况。

美国公谊会代表Jason Tower介绍,美国公谊服务委员会成立至今已有100年历史,旨在为各国的和平和友好交流提供渠道,并为美国和各国建立和平友好的网络关系服务。他说,中国在湄公河流域扮演着重要的角色,随着“一带一路”建设构想的提出,湄公河流域国家的合作迎来新机遇,同时也面临着许多问题和挑战。他希望项目学员为促进各国和平友好交流做出积极努力。

察哈尔学会代表于凡在致辞中介绍了察哈尔学会情况并预祝本次项目顺利举办。湄公河流域国家学员代表 Supawwadee Petrat希望通过10天的学习,了解其他学员的国家和民族文化,为促进各国和平友好往来做贡献。

[责任编辑:苏兰]
标签:湄公河 和平 广西 之旅
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜