中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

不论有没有孩子,母亲节都很重要

我要评论(0) 字号:T T 2015年06月08日 10:42:23 来源:心灵咖啡网

【导读】母亲节是一个最好的时刻,让我们孝敬所有为我们的孩子的生命作出贡献的女性。

不论有没有孩子,母亲节都很重要

(文/Sharon Praissman,译/搬那度)

母亲节,非同小可。不信,就去尝试订一个5月10日星期天的早午餐桌位吧。对于尝试怀孕的人来说,母亲节可能会是他们没有孩子的一次沉痛的提醒。对于第一次庆祝母亲节的人来说,要达到所有人的期望,或许会很复杂。在这篇文章中,我会列出以上两个情况的一些应付技巧及礼仪。这也是一个美好的机会,让我们想起那些为了造福小孩子而作出贡献的“其他”母亲们。

若是你因为还未怀孕,因此恐惧母亲节,或许做一点认知行为疗法是合适的。我们在生育这条路上时常会陷入灾害化。它的意思是:我们总是会想着最坏的情况。例如:“我还没怀孕,所以永远也不会怀孕。”是时候作一次现实检查了。大多数的夫妇会怀孕,只是对一些夫妇来说,可能需要更多的时间与精力。我们在这里探讨一下。想想那些花了好多时间才怀孕,最终成功生小孩的人,这会让你的心情好转。你不能强求要怀孕,但你可以在还没有孩子之前,尽量开心。其中一个方法,就是庆祝你的母亲,或是你生命中的其他母性人物。不然,就在享用早午餐的时候,一边享受着含羞草,一边心想:“我知道快要怀孕了,可能会有一阵子不会再有含羞草了!”

你也有权利选择退出。如果你这么选择的话,记得要为自己做一些快乐的事。呆在家里愁眉苦脸,最有可能让你觉得更糟。问问自己,你需要的是什么?在大自然远足、家中做修脚、或是在床上吃早餐?只因为你还不是母亲,不代表你不能善待自己。但是,记得要寄一张卡片给母亲!

如果这是你的第一个母亲节,恭喜你!你可能会幻想着只和丈夫和孩子共度舒适的一天。这太棒了,只不过,你的妈妈可能已经计划了一次家庭大聚会,你的婆婆也可能已经在她喜欢的餐馆订位了,更别提及姐妹或姑子了!在你变得焦虑之前,先退后一步想想。没错,你只有一次的“第一次”母亲节,但是没有必要为了这件事而产生家庭纷争。这并不意味着你要完全放弃你的意愿,它只是代表着你可以寻求妥协,希望你的亲戚也能感同身受。

有一个策略,可能是提早或延后一个星期。这适用于你自己的庆祝,或者较大的家庭活动。另一个选择是让大家在你的家聚会,让你不需要一天到晚到处奔波。除非你要亲自下厨,不然你可以选择便餐,或者备办食物。相同地,一定要要求丈夫和其他男性亲戚进行设置和清理,因为这是你的假期。清楚的沟通及聆听,是让大家觉得受尊重的关键。要平心静气地说出什么会对你最有意义,并且解释既然这是你的第一次母亲节,如果大家能尊重你的意见,你将会很感激。给任何被冒犯的亲戚提供替代主意。

最后,母亲节是一个最好的时刻,让我们孝敬所有为我们的孩子的生命作出贡献的女性。这包括了溺爱的阿姨、乐此不疲的朋友、大方的大姐姐们。一个女人没有孩子,不管是因为自己的选择,或是情势所逼,如果承认她在你的孩子的生命中扮演的角色,这会非常有意义。

[责任编辑:田娟]
标签:母亲节 感恩
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜