中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

拾金不昧展美德 道德高尚树榜样

我要评论(0) 字号:T T 2015年06月08日 10:20:01 来源:武汉理工大学

【导读】武汉理工大学计算机学院收到了来自长江航道局翟先生的一封感谢信。

新闻经纬讯 5月22日,武汉理工大学计算机学院收到了来自长江航道局翟先生的一封感谢信。

翟先生在感谢信中说到,自己于5月16日上午不慎将含有2000元现金和多张重要证件的钱包遗失在余家头校区,找寻未果后遗憾而归,18日出乎意料接到了保卫处的电话,得知计算机学院物联网1301班的谭亮同学捡到了钱包,并原封不动交到了校保卫处。

2000元现金可以是一部手机,或者一套好的运动装备,但谭亮没有动摇,还是选择将钱包完璧归赵。“我捡到钱包的第一想法就是失主一定很着急,”谭亮同学谈到,“让钱包回到失主手里才是我应该做的。”据悉,谭亮同学现任职计算机学院马研协会理探部部长,并积极参与各类志愿服务活动。“谭亮平时对人很热心,我们有困难都喜欢找他,他总是很耐心,很乐于助人”谭亮的一位同窗在采访中说到。

[责任编辑:田娟]
标签:榜样 美德 道德
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜