中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

“东方之星”风雨大营救 李克强总理指挥救援进行时

我要评论(0) 字号:T T 2015年06月05日 09:35:18 来源:中国青年网

6月1日晚21时28分许,重庆东方轮船公司一艘载有458人的客轮在长江突遇龙卷风发生翻沉。党中央、国务院高度重视。2日一早,李克强总理代表习近平总书记急飞事件现场,在狂风暴雨中开始了指挥救援和应急处置工作。

6月2日

在飞机上召开紧急会议

李克强总理在飞机上召开紧急会议,听取交通部等有关部门和解放军、武警部队负责人汇报,部署救援和应急处置工作。他要求,要以对人民生命安全高度负责的态度,调集一切可以动员的力量,采取一切可以采取的措施,争分夺秒做好人员搜救。要为各种搜救力量开绿灯,确保畅通无阻。调集专业医务人员,全力救治被救人员。

李克强总理专机上召集有关方面负责人研究落实施救措施

在武汉一下飞机,李克强就紧急驱车200多公里,赶往位于监利县的客轮翻沉现场。途中,李克强与前方保持密切电话沟通,了解救援进展,并对救援工作提出要求。

抵达监利:冒雨指挥 看望获救者

抵达监利县码头后,李克强冒着小雨,踩着泥泞湿滑的道路,登上指挥船,迅速驶往沉船现场江面。在船上,他听取长江航道管理局等部门汇报,与大家共同研究确定下一步救援方案。他反复强调,人命大于天,当前最关键、最重要的是搜救人员,每一分钟都非常宝贵,一刻也不能放松,要千方百计,尽最大努力,任何可以救人的方案和措施都不能放弃。

 李克强在湖北监利客轮翻沉现场指挥救援和应急处置工作  新华社记者 丁林 摄

指挥船抵达距沉船最近处时,李克强登上甲板,现场许多救援人员正在紧张忙碌。部队负责人报告,海军潜水员发现船舱内一名生还者,李克强立即指示,要动员一切可以动用的手段抓紧施救。12时52分,当看到被救者在两名潜水员帮助下,成功救出水面,并被迅速送往医院,李克强对救援官兵表示感谢。

[责任编辑:李玥玮]
标签:大营 李克强 之星 进行时 救援
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜