中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

电子科技大学开展定向越野和无线电测向实践课程教学活动

我要评论(0) 字号:T T 2015年06月03日 14:11:59 来源:科大体育部

【导读】作为电子科技大学体育特色课程的定向越野和无线电测向实践课程教学活动在龙泉进行,电子科大本科二年级240余名学生冒着烈日参加此次活动。

5月23日,作为电子科技大学体育特色课程的定向越野和无线电测向实践课程教学活动在龙泉进行,电子科大本科二年级240余名学生冒着烈日参加此次活动。

f5a96a080d771abd1e69789edb08ed0c.jpg

56987367aed7b4e108b5ea037043257f.jpg

3a9f2d888f467c5148c1d1888826fe14.jpg

科大定向越野课程于2005年开设。该运动项目是利用地图和指南针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。项目通常在森林、郊外和城市公园里进行,也可在大学校园里进行。

无线电测向课程实践于2013年开设,是科大推进教育教学改革、落实素质教育的具体举措,是学校体育特色课程建设的重要内容。无线电测向作为竞技运动渐渐从实际应用及军事中分离出来,形成了无线电测向运动。它类似于捉迷藏游戏,但它是用手中的测向机运用测向技术寻找自动发射电台(也叫狐狸台,是裁判事先在比赛场地藏好的)的运动,看谁找到的电台多,用的时间少,谁就取得胜利。

[责任编辑:盛楠]
标签:阳光体育 锻炼身体 身体素质 定向越野
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜