中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西安交大学子斩获全国大学生机器人大赛西北赛区冠军

我要评论(0) 字号:T T 2015年06月01日 09:29:15 来源:交大新闻网

5月23日、24日,为期两天的RoboMasters全国大学生机器人大赛西北赛区赛事在西安交大思源活动中心举行。来自陕西、宁夏、甘肃、新疆、河南的13支战队齐聚交大,展开一场顶尖的机器人战车对抗盛宴。

RoboMasters2015全国大学生机器人大赛是由共青团中央学校部和全国学联秘书处联合主办的国家级赛事。大赛采用红、蓝双方对抗的形式,每队有6台机器人参战,其中2名步兵由组委会统一提供,其余的两名射手、一名哨兵、一个炮手均由同学们自主研发。机器人战队分工协作,哨兵“登上”瞭望塔,步兵、射手、炮手在战壕、掩体、桥梁之中穿梭,寻找目标,激烈战斗,最终耗尽对方基地生命值的队伍为获胜方。每轮比赛限时五分钟,以第一人称视角真实打击,参赛者在战斗场外通过电脑操控战车机器人,攻防兼具,上演了精彩的战车机器人CS大战。

经过两天激烈的比赛,西安交大两支参赛队伍表现不俗,速加网笃行战队斩获冠军,天空领域思远战队荣获季军,双双赢得RoboMasters全国大学生机器人大赛深圳总决赛入场券。

作为国内首个激战类机器人竞赛,RoboMasters大赛在其诞生伊始就凭借其颠覆传统的比赛方式、震撼人心的视听冲击力、激烈硬朗的竞技风格,吸引了全国数百所高等院校、近千家高新科技企业以及数以万计的科技爱好者的深度关注。参赛队员将通过比赛获得宝贵的实践技能和战略思维,将理论与实践相结合,在激烈的竞争中打造先进的智能机器人。

本届大赛共吸引全国240支战队踊跃报名,经过严格筛选,最终157支机器人战队脱颖而出。这些参赛战队来自全国六大赛区150余所高等院校,于5月底至6月初,分别在北京、上海、哈尔滨、武汉、成都、西安六大城市开展分区赛角逐。最终将有32支精英战队杀出重围,7月决战深圳总决赛。

西安交大两支战队的同学表示,大家会继续努力,吸取分区赛的经验教训,为决赛做好充分准备。期待他们在总决赛中的精彩表现。

[责任编辑:齐茗馨]
标签:西安交大 机器人大赛 冠军
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜