中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

滨江学院开展“书记 我想对你说”微博意见征集活动

我要评论(0) 字号:T T 2015年05月29日 08:59:05 来源:南京信息工程大学滨江学院

【导读】为更好的了解入党积极分子和党员的心声,滨江学院借助新媒体,通过微博开展“书记,我想对你说”意见征集活动,进一步增进党支部与群众之间的联系与感情,充分发挥基层党支部在学生思想政治教育管理中的作用。

近日,为更好的了解入党积极分子和党员的心声,滨江学院电子系第一、二党支部通过微博开展“书记,我想对你说”意见征集活动,进一步增进党支部与群众之间的联系与感情。 

电子系两支部通过成立微信群、公众号和微网站构建“微支部”。“微支部”在微平台上给入党积极分子和党员发出了通知,进行了广泛的宣传和动员。 

活动开展以来,两支部收到了近百条微博回复。根据征集到的问题和意见,进行了梳理和归类。在主要问题中,有表达入党困惑的,如“父母想让自己入党找份好工作,但自己还是很迷茫,书记我该怎么办?”;有表达入党目前存在问题的,如“我特别想入党,但是目前我的成绩不太行,书记,有什么办法吗?”;还有表达理想困惑的,如“我现在已入党,怎么样才能算为人民服务呢?”……在对党支部工作建议中,有党员说,“希望书记能够多为我们组织有意义的活动;有党员希望组织优秀党员给我们讲讲他们的优秀事迹等等。 

针对征集的问题和建议,电子系两支部做了认真的答复。两支部对具有典型代表性的问题和解答在微信公众号电子微组织进行了刊登。 

电子系党支部书记刘影老师表示,通过微博开展“书记,我想对你说”意见征集活动,提供一个和谐、宽松、愉快的组织生活环境,同学们可以在这个公众平台畅所欲言。而党支部通过倾听学生党员和群众的意见和建议,缩短了青年与党组织之间的距离,提高了工作效率,使组织生活更具时代感,更具感染力。

[责任编辑:苏兰]
标签:滨江学院 新媒体 微博 意见征集
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜