中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

重邮移通:暖心社团游园会,“一元公益”爱驻山区小学

我要评论(0) 字号:T T 2015年05月25日 14:33:13 来源:重庆邮电大学移通学院

5月13日中午,重庆邮电大学移通学院校园内一段充满活力的快闪拉开了第七届社团文化艺术节之“怡朵魅力,乐善公益”游园会的序幕。

游园会是由学生社团提供有趣又刺激的游戏,通过积分的形式进行闯关拿奖品的校园社团活动。现场的三十个学生社团各具特色,三十种游园游戏样样别出心裁。摄影协会青蛙跳水,电影协会的比划猜剧,美妆协会摆上各类化妆瓶瓶罐罐奉上游戏“粉墨登场”,属于自己社团文化特色的游戏简直琳琅满目。

游园会是移通学院所有学生社团的社员乃至全校师生的狂欢时间,游园会还设有终极挑战环节。令人“闻风丧胆”的指压板重现江湖,乒乓球运输、疯狂跨栏、活力跳绳、仰卧爬行、妙脚踢毽,只有“稳”才能做到快速省时。原一二教广场上“游园会,乐善公益,一乐益社团”由12个立体方块组成的方形塔简洁诠释了游园会主题。图书馆前楼梯上,由爱心拼接而成的“乐善,公益”成为来往同学热议的话题。据悉,为了帮助贫困的仁和村小学的学生吃上热饭喝上开水,学生社团联合会的同学通过“一元公益”形式为他们筹集善款。同时在5月7日下午两点,第七届社团文化艺术节的工作人员也把游园会带到仁和村小学,将快乐分发给翘首以待的孩子们。

移通学院第七届社团文化的“一元公益”也吸引了合川爱心商家的关注,每多一位同学领取一张游园会积分表,爱心商家“宝龙城市广场”便会多捐出一块钱给仁和村的小朋友,最后所有善款将以参与人员和爱心商家“宝龙城市广场”的名义共同捐出。一天时间共发出了536游戏积分表,这意味着通过大家的参与仁和村小学收到了536元的爱心商家捐款!

“一元公益”引发思考,公益不在大小,都市生活的我们很少有集中的时间去做公益,但是哪怕一元钱,参与就是奉献;哪怕我们只是伸出一双手,世界也因付出而改变!

[责任编辑:杨璐遥]
标签:游园会 公益 移通学院
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜