中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

井大正能量:大学生冒雨解救车祸路人

我要评论(0) 字号:T T 2015年05月22日 13:59:54 来源:井冈山大学

【导读】面对突然发生的车祸,井冈山大学的大学生们不顾大雨,井然有序地开始了救援。

近期,雨天,井冈山大学14名学生结伴徒步前往革命圣地井冈山。途经319国道,在泰山县石山乡齐唐村附近路段时,一辆白色面包车突然冲出马路,撞到两棵树后才停下。当时车上载有一家三口,一对年轻夫妻和他们仅有七个月大的孩子。车主刘先生与妻子坐在主福驾驶,孩子被放在后边的婴儿车上。当时,面包车突然失控撞树时,右侧车门被撞烂,孩子随即从车上被甩出四米多远。车主刘先生从车上爬出来后立即抱起地上大哭的婴儿,而刘先生此刻头部依然冒着血,都没来得及檫。可是刘先生妻子受伤严重,还在车上。

面对突然发生的车祸,大学生们不顾大雨,井然有序地开始了救援:其中三位同学立即将其妻子挪出,并将在车上找到的一块纸板垫在受伤女士身下。几位同学立即拨打急救电话,然后去附近求助。在这时,一位好心司机表示愿意载伤者去医院,大家考虑到刘先生妻子受伤严重,担心冒然搬移会出意外,则拒绝了好心司机的帮助等待救护车。由于雨比较大,我们队伍里唯一一位女同学为受伤女士撑伞挡雨。在等待救援时,刘先生抱着大哭的孩子来回踱步,而他的妻子从下车开始便一直询问:看看儿子,快看看!儿子有没有事?大家在感动之余安抚到:孩子没事,救护车也快来了。

20分钟后,三辆救护车先后抵达事发地。在医生做了初步检查和包扎后,大学生协助医生将伤者抬上了救护车,送往医院救治。救护车走后,警车又过来,大学生又配合交警查看现场并拍照。事后了解到,当时的面包车上载有1家3口,车主刘先生与妻子分别在主、副驾驶座,他们7个多月大的男孩被安置在后排婴儿车上。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:车祸 正能量 救援
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜