中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

兰州大学留学生体验陶艺文化 亲手做瓷器

我要评论(0) 字号:T T 2015年05月22日 16:02:12 来源:兰州大学官网

5月19日,兰州大学国际文化交流学院组织在校的汉语言专业本科生前往兰州文化创意产业园区的“与陶工坊”进行中国陶艺文化体验活动。

“与陶工坊”的陶艺师首先用PPT的形式向留学生们介绍了陶艺的基本知识和中国陶艺的发展历程;之后,同学们分组体验了陶艺拉坯和手工泥塑两种工艺形式。工坊提供了来自陶瓷之乡的景德镇高白泥—瓷器泥,留学生们在陶艺师的指导下,发挥自己的想象力和创造力,在拉坯机上制作出了形态各异的碗、碟、罐、杯、花瓶,手工捏出了小羊、蜗牛、鲨鱼、玫瑰花等各种造型。经过陶艺师们的后期加工和烧制,每位同学都将最终获得一件自己亲手制作的陶瓷工艺品作为留念。

留学生们通过亲身体验和亲手操作,加深了对中国陶艺文化的了解和认识,大家都显得兴致勃勃,对国际文化交流学院举办类似活动表示期待和赞扬。

兰州大学汉语言专业设立于2010年,是专门培养外国留学生的全日制大学本科专业。针对这个专业的独特性,国际文化交流学院不仅注重对学生汉语能力的培养和汉语知识的传授,同时也非常重视增进他们对中国文化的感知和了解。

[责任编辑:齐茗馨]
标签:陶艺 交流 兰州大学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜