中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

北京化工大学举办“大手拉小手”系列科普活动

我要评论(0) 字号:T T 2015年05月20日 10:30:00 来源:北京化工大学

为使更多的青少年走进科学世界,弘扬科学精神,激发科学探索兴趣,培养科学创造能力,北京化工大学与北京化工大学附中共同组织了“大手拉小手”系列科普活动。

说明: 图1.jpg

5月12日、19日,化大附中200余名初中生走进北京化工大学参加科普活动。此次系列科普活动由北京化工大学信息学院承办,开设了题为《无人驾驶汽车的工作原理》及《智能平衡控制应用》专题讲座。讲解过程中,老师们通过生动有趣的小实验,深入浅出地阐述了现实生活中两轮小车、无人智能车与基础科学之间的联系,并通过杂技演员的顶杆表演,给附中学生们引入了自动化领域一种经典的控制系统——倒立摆。讲座内容通俗易懂,引起了同学们的极大兴趣,很多同学联系所学知识,积极发表自己的见解。讲座结束后,同学们来到实验室,和老师、研究生近距离互动,并亲自动手参与实验。

说明: 图2.jpg

此次科普活动,是北京化工大学充分发挥自身人才优势和课程资源优势、围绕北京化工大学附属中学特色发展和素质教育,深入开展项目合作的具体举措,必将进一步提升双方教育教学质量和办学水平。

[责任编辑:杨璐遥]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜