中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

背着藏娃去上海 玻璃手绘绘真情

我要评论(0) 字号:T T 2015年05月12日 13:37:37 来源:青岛农业大学

春盈五月,爱撒人间。寒冬时日的肆虐与艰辛回忆现早已成为了春季里最迷人的风景。2015年1月,青岛农业大学手拉手义务支教队远赴甘肃,20余天的支教历程,队员们用实际行动传播着“小小微尘,志愿我心”的正能量,用爱的纽带维系起队员们与藏族孤儿心的牵绊。其中,两名队员勇担重任背着藏娃去上海求医的故事,被诸多媒体报道,被老百姓们称作“中国好老师”。

本期玻璃手绘“背着藏娃去上海”,用饱含浓情的笔触诠释了那爱心满溢的一幕。鲜红的色彩是志愿满怀,激情飞扬的象征,代表着支教路上永恒的爱心和手拉手支教队志愿服务的永不止步。画面中一男一女两名支教队员绽露朴实而充满希望的笑容。男队员背上的可爱的藏族男孩虽然遭受病痛折磨,但仍然坚强微笑,俯身在队员背上,充满信任与感激,满含战胜病魔的信心。背景图案突出了甘南与上海两个地域的代表建筑,暗含了艰苦跋涉几千公里的艰辛。

手绘的内容既讲述了手拉手的支教故事,浓缩了学校千千万万志愿者的群体肖像,更是向同学们发出号召,共同将蓬勃的生命力投入到无私奉献的伟大事业中,无愧于青春的使命与誓言。 

[责任编辑:苏兰]
标签:上海 背着 真情 玻璃
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜