中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西南大学:《小苹果》献礼五四 致敬青春

我要评论(0) 字号:T T 2015年05月12日 10:22:31 来源:西南大学路客通讯社

“践行核心价值观/二十四字记心间/从小立志全面发展/做人做事做学问/尽心尽力尽责任/铭记精神绝不忘本……”

近日,西南大学校园中刮起一阵“红色旋风”。由近百位马克思主义学院学子组成的“小苹果”队伍不时Duang的一下出现在学校的各处地标式建筑前。他们身着“马院红”,舞步整齐,歌声嘹亮,倾情演绎马克思主义学院版《小苹果》。现代感十足的中心图书馆、文化底蕴丰厚的共青团花园、浪漫别致的半月楼、庄重大气的东方红……“小苹果们”所到之处,明快动感的音乐响起,活力四射的表演总能引得众多路人的围观,不少同学还不自觉的跟着节奏动了起来。“见过各种不同版本的《小苹果》表演,但这么具有学院特色的版本还是第一次,而且没想到还是马克思主义学院的,一改马院在我们心中很红很专的形象,太有创意了!”新闻传媒学院的拉措同学激动地说道。

“去年我们在迎新晚会时尝试跳了一次社会主义核心价值观版《小苹果》,取得了很不错的效果。今年我们聚合同学们的智慧,将歌词全新修改,不仅和社会主义核心价值观相联系,还着重凸显了马院的特色。比如‘做人做事做学问/尽心尽力尽责任/铭记精神绝不忘本’这一句,就包含了我们一以贯之的学院精神。”据本次活动的负责人,马院本科学生会主席庞瑞翰介绍,马院《小苹果》的排演历经多番打磨,从动作编排到快闪地点的选择都十分考究。“我们希望通过创新的、大家喜闻乐见的方式弘扬和践行社会主义核心价值观,让周围的人都受到正能量的感召,积极追求个人梦、中国梦。五四青年节将至,青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。我们要用自己的方式献礼五四,向青春致敬!同时,明年是母校西南大学校庆110周年,马院学子通过行动预祝母校生日快乐。”

“马院学子要坚定信仰/诚信友善全要提倡/追世代的梦想创民族辉煌/中国梦孕育无限光芒”歌曲接近尾声,但西大学子培育和践行社会主义核心价值观的脚步永不停息。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:苹果 青春 大学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜