中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

栀子花开 成电毕业季系列演出拉开序幕

我要评论(0) 字号:T T 2015年05月11日 10:39:17 来源:电子科技大学

【导读】5月7日晚,“闪亮的日子”音乐剧社专场音乐会在电子科技大学成电会堂倾情上演,拉开“栀子花开”毕业季系列演出的序幕。这场青春的音乐Party一经推出就得到了广大毕业生的积极响应。

5月7日晚,“闪亮的日子”音乐剧社专场音乐会在电子科技大学成电会堂倾情上演,拉开“栀子花开”毕业季系列演出的序幕。这场青春的音乐Party一经推出就得到了广大毕业生的积极响应。

整场演出共分《往日时光》《青春梦想》《闪亮的日子》三个篇章。校艺术团音乐剧社的同学们通过感人的视频和形式多样的深情演唱,将现场毕业生的思绪带到过去、现在、将来。

VI9A1732.jpg

VI9A1741-2.jpg

《往日时光》篇章中,青春学子曾经尝试去寻找爱情的《答案》,却又在低谷中徘徊《Rolling in the deep》。但是度过低谷之后,就会发现《我的未来不是梦》,只要认真地过好每一分钟,梦想终将实现。在那些《风吹麦浪》的日子里,开始追忆起那朝着目标努力的《往日时光》,感慨万千。

a4e87a29a83888480538b39cf54c11d6.jpg

《青春梦想》篇章中,每个人都会有梦想,如果能在追寻梦想的道路上找到一个与自己志同道合共同奋斗的人,接下来的旅程就会更加精彩。回望时,能够对他说一句“感谢一生有你”。那么期望在哪里和他/她邂逅呢?是《山楂树》下,还是《在那东山顶上》,或者是在《月光下的凤尾竹》林里?无论在哪,有青春,就有梦想。

a01aa11940c6cb320d97c45278f7e409.jpg

《闪亮的日子》篇章,也许在追寻梦想的道路上,青春学子有时会遇到挫折,感觉自己就像是生活的淘汰者。但是对于未来的期待就像是《冬天里的一把火》,鼓舞着失意的自己,《you raised me up》。经过不懈的奋斗,最终,大家会在祖国的蓝天下眺望着《云朵上的山寨》,高歌着这段《闪亮的日子》。

730675d24c4eab184b7d7e1143ac8805.jpg

演出在歌曲《向快乐出发》的跃动旋律中结束,音乐剧社的同学们在最后用真挚的语言表达了对毕业生的祝福,希望所有的毕业生在这闪亮的日子里,向着未来,快乐出发!

据悉,今年的毕业季,电子科技大学文化艺术教育中心为毕业生们精心打造“栀子花开”毕业季文化艺术系列活动,包括“栀子花开”毕业季系列专场演出、“青春万岁”大型毕业主题晚会、“被偷走的那四年”校园免费拍摄活动和“定制青春孤品”毕业季手工课堂几大部分。其中,毕业季系列专场演出涵盖了《情爱长安》独幕诗剧、“向快乐出发”电声乐音乐会、“天之娇筝”唐天娇古筝独奏音乐会、“五月留声机”室内乐音乐会、中央歌剧院世界歌剧经典音乐会等丰富内容,以音乐追忆似水流年,以舞蹈缅怀青春盛宴,让毕业生们伴随着栀子花香,踏向人生新的旅程。

[责任编辑:李玥玮]
标签:栀子 花开 序幕 演出 成电
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜