中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

广西民族大学首届“友爱杯”尽显东南亚风情

我要评论(0) 字号:T T 2015年05月11日 16:05:39 来源:广西民族大学

4月26日晚,大礼堂灯光璀璨、热闹非凡。东南亚语言文化学院首届“友爱杯”东南亚歌曲大赛决赛在大礼堂激情开赛。别具一格的表演和绚丽多彩的东南亚服饰给观众们献上了一场极具异域风情的视听盛宴。经过激烈角逐,印尼留学生林琳娜夺得个人组桂冠,“柬约”组合获得团体组冠军。

Passion舞团性感有力的舞蹈拉开了比赛的帷幕,选手们伴着节奏欢快的音乐一一走上舞台,展现自身风采。

舒缓的音乐声响起,身着一袭白色落地长裙、包着红头巾的美丽少女缓步上台,林琳娜深情演唱印尼语歌曲《Aku bukan untukmu(我不是你的)》。细腻婉转的歌声,令现场观众切身感受到歌曲中孤独与感伤。2013级印尼语专业郑雅月带来的印尼语歌《ku menunggu》则与林琳娜演唱风格不同,活泼的表情、轻快的曲调,让观众情不自禁地跟着演唱者挥动双手。由于设备问题,她不能伴着音乐顺利唱到最后,但她并没有放弃,依旧笑容甜美,歌声清脆地重新唱完整首歌,台下观众齐呼“女神”。高超的舞台表现力和危机处理能力为郑雅月赢得了93.6的高分,获个人组第二名。

印尼留学生林琳娜深情演唱

赖雨婷《越忍越爱你》

王琼翊演唱印尼歌曲 《让爱延续》

竞赛中程,热情奔放的双人拉丁表演为选手们加油打气。女舞者如同黑色的女蛇,用性感的曲线和曼妙的舞姿邀请男舞者与她共舞。现场观众欢呼不断,将晚会气氛推入高潮。

2014级柬埔寨语专业的“柬约”组合带来柬埔寨语歌曲《不灰心》。女孩们边唱边舞、男孩们学骆驼的样子在舞台来回奔跑。欢快的舞蹈、诙谐的动作令观众们忍俊不禁。歌曲尾声,男孩和女孩们一起拼出一个个爱心,用歌声和行动来鼓励现场观众“别灰心”。充满正能量的演唱和别出心裁的动作设计,为“柬约”组合的表演加分不少,最终赢得了团体组的第一名。Clear组合带来的歌曲《对不起》是由中文歌曲《爱我别走》改编,表演者用中缅双语交换演唱,别有一番韵味,令人沉醉其中。

越南留学生阮红玉《Giai điệu tình yêu》

何静《美丽的姑娘》

美女与野兽组合合唱《人民的公主》

今年恰逢诗琳通公主60华诞。荧幕上播放着诗琳通公主的影片,2013级泰语2班的美女与野兽组合用泰语合唱《人民的公主》,祝愿诗琳通公主福寿安康,中泰友谊长存。

获得个人组冠军的林琳娜说:“我很喜欢唱歌,很高兴今晚可以有那么多中国学生听到我祖国的歌曲,听到我的歌声。”

“我平时就很喜欢听泰语歌,今天的比赛让我爱上了越南、老挝等东南亚国家的歌曲。”政治学与国际关系学院2014级政治学与行政学专业2班刘坤说。

据悉,本场比赛采取个人组和团体组交替进行的形式,由5位评委以及21名大众评审组成评审团。

[责任编辑:齐茗馨]
标签:东南亚 广西 首届 民族 风情
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜