中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

时光流转中的天科大

我要评论(0) 字号:T T 2015年05月07日 10:22:07 来源:天津科技大学

岁月在时光中流转,人来了又走,不变的始终是那些物什;日月轮转,无论是清早,中午还是黄昏,穿梭在人群间,不变的始终是天科大的烙印

图书馆的影子由西到东,演化时间的厚重。楼里学子的影子由西到东,演化科大的未来

曾几何时,多少青涩的学生提着被子,包裹,拉着家人的牵挂,带着不安亦或是憧憬,乘着小电车来到这个车站,开始大学生活。曾几何时,又有多少人提着被子,包裹,拉着朋友的牵挂,乘着它离开这个车站,结束那或充实或迷糊的大学生活,带着喜悦亦或是不舍。

十年树木百年树人,榆树向过往匆匆而行抓紧每一分钟的天科人,讲述着那漫长的光阴的故事,太阳由东到西,每过一个春秋,便多了一轮时间的烙印,一圈圈中烙下了天科的岁月,也烙下了清晨天科人的身影。

春天在桃树上绽了一个花,清晨,天科人揉着惺忪的睡眼,抱着书走出宿舍,看见了那朵花;傍晚,天科人结束了一天的忙碌,抱着书回到宿舍,看见了那朵花。谁说花开花谢无人知,天科人却知落花有意。

爱国爱校爱人,尚德尚学尚行十二字校训早已烙在了天科人的血液中,岁月会剥去石头上的红色,却抹不去血液中的那份铭记。

这就是天科大的一天,这就是天科大的烙印,这就是天科人的四年,六年,八年。这就是天科人抹不去的记忆

[责任编辑:杨璐遥]
标签:天科大 时间 原创
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜