中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

贵州财经大学为“五四精神”歌唱

我要评论(0) 字号:T T 2015年05月07日 09:53:47 来源:多彩贵州网

今年是五四运动96周年,值此青年节,在贵州财经大学校团委的指导下,由青年马克思主义者协会筹划的“五四薪火代相传·使命责任勇担当”五四主题活动启动。200余名来自校学生会、校社团联合会、校青协、的青年马克思主义者齐聚五四广场以“青春的名义”纪念那场意义深远的青年运动。校团委领导参加活动。

活动在悠扬的《光荣啊,中国共青团》中拉开序幕。青年马克思主义者协会的200余名同学朗诵《祖国,我以青春的名义为你歌唱》,同学们借由气势磅礴、饱含深情的朗诵抒发了对革命先贤的缅怀之情以及对五四精神的传承之愿。在活动现场,同学们在白板上写下自己心中的青年精神,并举牌与团旗合影的“我与团旗合个影”互动活动。借此让更多的青年学子坚定心中的梦想,明白自己的担当。

为渲染节日氛围,校社联在活动前夕向全校社团征集“五四青年节主题标语”,经过投票评审最终确定40个简洁风趣的标语并将其制作成横幅悬挂于校园内,吸引了广大师生驻足品读,成为了该校校园里一道靓丽的风景线。

据悉,“五四薪火代相传·使命责任勇担当”五四主题活动将持续一周,还将开展“让五四精神光照中国梦”、“创新时代的青年担当”的主题团日活动、习近平总书记的“青年成才”观学习活动等。届时,该校还将举办“首届大学生骨干培训班”,以此系列活动激发该校青年学子在这个伟大时代身为国之栋梁的责任和担当意识,以创新之魂奋斗之举吹响青春之梦。

学生们合唱情境

[责任编辑:齐茗馨]
标签:五四精神 贵州 财经 大学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜