中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中国石油大学:欢度青年节 “洗”迎毕业季

我要评论(0) 字号:T T 2015年05月07日 09:54:48 来源:中国石油大学(华东)

5月4日早晨,地球科学与技术学院全体毕业班党员在国旗广场参加升旗仪式,庆祝五四青年节的到来。为进一步增强党员服务意识和带头作用,地学院2011级各党支部以青年节为契机,开展了“欢度青年节,‘洗’迎毕业季”活动。升旗仪式结束后,各班党支部书记来到学院活动室,统一领取学士服。各支部党员承担起为同学们清洗学士服的任务,以此号召大家以良好的精神面貌迎接毕业季的到来。

毕业班党员参加五四升旗仪式  祝堃摄影

分发待清洗的学士服  李晓彤 摄影

学院2011级毕业工作委员会对本次活动进行了统一安排,根据实际情况,每个毕业班党支部需承担15件学士服的清洗和晾晒工作。5月3日下午,资源11-4党支部的学生党员们在支部书记李宗奇的带领下率先参加了这一活动。为提高效率,他们将一部分学士服利用学院的洗衣机进行清洗,另一部分则分发到党员手中,每人一件分头手洗。“能够让大家穿上整洁的学士服,留下美好的大学记忆,做这点事不算什么”,学生党员孙俊超说到。据悉,本次“欢度青年节,‘洗’迎毕业季”活动持续一周,学院将统一对洗净、晾干的学士服进行回收,整理妥当供毕业生使用。

毕业生党员即将走出校园,他们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,责任日益重大。近期地学院 “党风飞扬”毕业生党员离校教育活动正式启动,学院将通过开展毕业生党员升旗仪式、“爱心雨伞”文明离校、“最后一节党课”等活动,进一步提升毕业班党员责任意识、奉献精神和带头作用。

[责任编辑:齐茗馨]
标签:石油大学 中国
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜