中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中石大举行纪念“五四”运动升旗仪式

我要评论(0) 字号:T T 2015年05月06日 15:03:00 来源:中国石油大学(华东)

5月4日清晨,为纪念“五四”青年爱国运动96周年、中国共青团成立93周年及抗日战争胜利70周年,中国石油大学(华东)在国旗广场举行升旗仪式。学校十个学院500多名学生党员和预备党员参加了此次升旗仪式。

早上6点,同学们便早早聚集在国旗广场前,静静等待升旗仪式的开始。早上七点整,升旗仪式正式开始。由国防生国旗班同学护送国旗入场,全场师生庄严肃立,伴随着雄壮的国歌,目送五星红旗迎风飘扬、缓缓升起。

接着,校学生会主席安迪代表全校同学紧紧围绕“爱国、进步、民主、科学”的五四精神作“国旗下的讲话”,号召青年学生传承五四精神,激扬青春,成才报国,立志做有责任有担当的爱国青年,做对国家有用的人才。他指出,作为学生党员,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立对党的科学理论信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现中国梦的信念,身体力行社会主义核心价值观,争做“可爱、可信、可贵、可为”的当代青年。

5月4日是一个书写着中国青年光荣的日子,更是无产阶级登上历史舞台,拉开了中国新民主主义革命序幕的日子。如今,“五四”运动已作为光辉的一页载入了中华民族的史册。以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神,也已成为中国青年永恒的精神财富。

[责任编辑:齐茗馨]
标签:五四纪念活动 升旗仪式 石油大学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜