中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

我的大学我做主 看温大信工心理剧展演

我要评论(0) 字号:T T 2015年05月04日 10:24:50 来源:温州大学城市学院

为了享受缘分带给我们的欢乐,感受美好时光,温州大学城市学院信息工程分院于4月29日星期三晚在英语角楼举行“我的大学我做主”的心理情景剧表演大赛的初赛。出席比赛的嘉宾有信息工程分院团委书记王巍老师、团委学生会指导老师徐瑞滨老师、以及各班的大众评委。比赛由大一学生李跃堃同学和赵敏同学担任主持人一职。

据悉,心理情景剧主角是学生自己,在自身的大学经历中选材,学生自编自导自演,并进行带妆彩排,前后历时数十天的时间。本次比赛是信工学子搭建自我表达、自我塑造、自我展示的舞台,深受全校师生的欢迎,大家热情准备,在今日向全校师生展示成果,一展自班级风采。比赛的评分标准“主题内容”“团队配合”“表演技巧”“道具台词”“整体效果”五方面组成,由大众评委评分,排名较前者,将代表分院参加院级比赛。

伴随着阵阵激情的背景音乐,心理情景剧大赛正式拉开帷幕,参赛选手将表演技巧和主题内容完美结合。第一个表演14计本一班心理情景剧,表演的心理剧选材于自身经历,同学们认真揣摩每个角色的人物性格特点和心理特点精彩的表演深深打动了人心,演出获得了巨大成功。之后的表演,把大赛推向高潮。各班的心理情景剧让大家重温了自己的大学生活,让大家捧腹大笑之余也反省着自己的生活。本次活动中大家情感饱满,富有创意,表演力强以及那艺术感染力将同学们带入了一个个的盛宴中。

压轴戏是信管一班带来的《我们精彩我们做主》,该剧通过戏说和当今流行的“夸张”手法,在短短的二十分钟内,生动、幽默地再现了精彩的大学生活,军训之间的冲突,整个剧目是精彩的青春题材,紧密结合当下热门社会话题,弘扬正能量,发人深省。另外,融入时尚元素,表演幽默风趣,剧目从开演到结束,场内笑声不停,掌声不断!

本届心理情景剧表演,吸引了广大师生观看,会场内座无虚席。信工分院辅导员干部悉数到场,另外还有部分其他分院的学生慕名而来观看。本次心理情景剧表演结合了社会热点,弘扬了时代精神,融入了激昂的青春精神,展现了当代大学生昂扬向上的精神风貌和良好的社会责任感。

[责任编辑:齐茗馨]
标签:温州大学 心理剧 表演
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜