中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

三峡大学愉婷志愿者敬老爱老传递社会美德

我要评论(0) 字号:T T 2015年05月04日 10:25:37 来源:中国大学生在线

4月22日下午,三峡大学电气与新能源学院“爱•暖夕阳”活动正式启动,愉婷志愿者服务队的同学们即将走入进社区与空巢老人结对开展志愿服务,以实际行动关注社会、回报社会。

“愉婷志愿者服务队”成立于2014年,以在该院就读的“最美孝心少年”黄愉婷的名字命名,旨在发扬“愉婷精神”,在大学生中传递敬老孝老的美德与爱心,立足校园以志愿活动和公益活动的形式,参与社会实践并回报社会。服务队现有志愿者92名,全部为电气与新能源学院在籍本科生及硕士研究生,其中党员及预备党员44名,入党积极分子48名。本次活动以“进社区结对空巢老人”为主题,引导大学生广泛参与志愿者服务,积极帮扶学校离退休老教师,以实际行动践行社会主义核心价值观。

为保证本次“爱•暖夕阳——进社区结对空巢老人”志愿者活动能够更好地开展和有序进行,志愿者服务队为此专门制定了帮扶计划。启动仪式上由志愿者黄愉婷、退休教师郑敏分别代表志愿服务队和学校受助的1200名离退休教职工签订帮扶协议书。

“夕阳无限美,但当我们步入夕阳西斜的群体时,深感只有被温暖的夕阳才会红满天。接受愉婷志愿者服务队的帮扶,感觉到一股时代的暖流涌上心头,让我们亲眼目睹了一个伟大民族社会美德的暖春反哺而至,重新点燃了民族复兴的光明之灯。”郑敏老师的一席话道出老人们的心声。

举行仪式前,团委副书记徐纯为愉婷志愿者服务队授旗,组织部部长李红为黄愉婷颁发了“全国孝亲敬老之星”奖牌和奖状。

[责任编辑:齐茗馨]
标签:三峡大学 美德 志愿者 社会
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜