中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

看懂迪士尼你就看懂了人生

我要评论(0) 字号:T T 2015年04月29日 09:24:54 来源:芥末微报

【导读】别以为动画片只是拍给少不更事的小孩子们看的,真正优秀的动画片,其实是给大人们看的。因为那看似简单的故事里,其实浓缩着多少人生哲理。看懂了它们,也就看懂了人生......

别以为动画片只是拍给少不更事的小孩子们看的,真正优秀的动画片,其实是给大人们看的。因为那看似简单的故事里,其实浓缩着多少人生哲理。看懂了它们,也就看懂了人生......

1、《超能陆战队》

关于生活——唯一的限制就是想象,生活从来不按我们计划的来。

我们太习惯按部就班,太爱寻求安全感,所以对人生那些“意外”难以承受,或怨天尤人,或止步不前。是时候停下来想想:究竟是什么限制了自己活出独特的光彩?

2、《冰雪奇缘》

关于爱情——解救冰封的心,只能靠一个法子真爱的行动。

爱,是每一个人都渴求的,但却少有人知道:什么是真爱?真正的爱没有占有,不求回报,它完全基于对方的成长和需要。真爱不是你以为的,而是他以为的。

3、《飞屋环游记》

关于幸福——幸福是每一个微小的生活愿望达成。当你想吃的时候有得吃,想被爱的时候有人来爱你。

幸福只是一种感觉,我们很难定义它,也很难进行比较。因为常常追逐“比别人幸福”,所以,我们常常与 “幸福”擦肩而过。

4、《狮子王》

关于痛苦——过去是痛楚的,但我认为你要么可以逃避,要么可以向它学习。

人活一辈子,总会痛上那么几回。臣服于痛苦并学习,它将变成财富。从痛苦中逃开,它就会一次次来敲门,直到你真的看见它。

5、《马达加斯加》

关于自由——听从内心发出的感觉绝对不会错。

把自己完全地交给自己的心吧,它一定会带我们走上一条正确的路,跟随它,就能获得喜悦和自由。自由不是“为所欲为”,而是“随心所欲”。

6、《料理鼠王》

关于勤奋——我总是相信勤奋与努力外加一点点幸运就能换来成功,我的天分被发现,只是时间的问题。

太多的人只是在祈求好运,而不愿付出勤奋和努力,白白埋没了天分。如果当初勤奋和努力多一点,再多一点,我们现在的人生,或许会完全不一样。

7、《风中奇缘》

关于成长——倘若你愿跟随陌生人的脚步,你就会学到你从不明白的事情。

限制我们的,常常是我们的自以为是。你以为你以为的就是你以为的吗?多放空自己,才能装进来新的东西,你说呢?

8、《花木兰》

关于自我——也许我这么做并不是为了爹爹,也许这么做只是想证明自己有本事。可是我错了,我还是我自己。

金钱、地位、荣誉,这都不代表你,这都不是你。其实根本无需证明,你就是最完美的那个人。请在追逐中,偶尔停下来问问“我是谁”,别把自己弄丢了。

9、《白雪公主和七个小矮人》

关于逆境——事情不顺利的时候要怎么办呢?哦,就唱歌吧!

“人生不如意事,十之八九”,可见,不顺利是常态,太顺利反倒不正常了。既然如此,那又何必愁眉不展?唱歌吧,跳舞吧,放轻松吧,意想不到的惊喜,随后就到。

10、《灰姑娘》

关于奇迹——就算是奇迹也要花点时间才能发生的。

即便是无所不能的仙女教母,也不能让奇迹马上发生,所以无论怎样,对自己耐心点,对生活耐心点,尽全力投入,然后,静候花开。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:迪士尼 道理 人生
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜