中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中石大文学院举办艺术节水果拼盘大赛

我要评论(0) 字号:T T 2015年04月28日 11:11:53 来源:中国石油大学华东文学院

“来一块菠萝!”“圣女果应该摆在这。”“快快快,去请七点的师傅到咱们这面来指导指导。”空气中弥漫新鲜的水果气息,吸引路过人群驻足荟萃广场围观。4月18日中午,有十二支来自不同学院的队伍参加了由中国石油大学(华东)文学院团委主办、文学院艺术团和俄语1401承办的“果然爱,把新鲜送给挚爱”的水果拼盘大赛。以搜罗石大美食为特色的“青春食大”微信团队,也来到活动现场并派出代表队参赛。     

活动负责人纪冠盛介绍:“此次活动在激发学生创新与动手能力的初衷之上,要求每支参赛队伍选定合适人选,将最终成型的水果拼盘送给自己心目中最想感谢的人。我们还会把各队参赛作品图片通过‘青春食大’推送进行网上投票评选。”除了提供多种样式的水果,主办方还与七点蛋糕房合作,为大赛提供巧克力装饰品和专业装饰指导。“你们应该在奶油上加几个草莓,尽量让颜色丰富些。”七点蛋糕房师傅不断提醒参赛队员,让他们的作品既有水果的新鲜和美味,又能让人赏心悦目。     

每支参赛队伍成员分工明确,你来雕刻、我来拼放、他来进行最后的装点,每个人忙的不亦乐乎。参赛队员都不忘正确佩戴手套,保证水果卫生、安全。工作人员不时提醒注意使用刀具安全的同时也要注意节约材料。智慧火花碰撞总能有奇妙的想法出现,Насоля队用粒状口香糖作鱼眼,用炼乳进行固定,最终定型“闲来垂钓碧溪上”作品,极具诗意与创意。以宿舍号命名的“521舰队”将水果切丁,搭配不同颜色构筑“墙体”,用火龙果皮做屋顶,达到立体效果,以营造宿舍“家”文化交付作品。其他参赛团队,有的简洁却不失形象,有的以“愤怒的小鸟”立意,有的以卡通熊、水果船为主题,作品色彩缤纷。

紧张的比赛

比赛作品

在经过一阵忙碌后,每队作品经过留影、展示,即摆放在展台,供路过行人进行品尝。俄语1401选送的一支队伍将最后的作品送给班主任孟宏宏老师,表达对老师的感恩。赛后采访中,参赛同学李易伦说:“这个活动大家都玩的很开心,又有意义。‘以果会友’,我们不仅在比赛中认识了其他院的同学,而且大多数参赛队伍以宿舍为单位,增进了同学情谊和舍友的协作能力。”

[责任编辑:杨璐遥]
标签:中国石油大学 文学院 水果拼盘 比赛
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜