中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

重邮移通“奇葩”不是目的 “敢说”才有意义

我要评论(0) 字号:T T 2015年04月28日 10:33:45 来源:重庆邮电大学移通学院

综艺市场,一档名为《奇葩说》的辩论节目横空出世,节目上线仅频频问鼎微博话题榜榜首,这档由90后团队主导的新节目,聚焦时下热门的社会话题,取得了播放量和口碑的双丰收。在重庆邮电大学移通学院,计算机科学系的学生干部们,他们争当“奇葩”,将读书分享会突破形式,在辩论唇枪舌战中,挑战当前大学生时尚话题,拓展思维,突破常规,宣扬“奇葩有理”,“敢说就赢”。

4月26日星期日晚7点在6101教室一次移通史上前所未有的“奇葩”辩论赛拉开序幕,正如爱奇艺出品的节目的《奇葩说》那样,这是一场充满个性、奇葩的辩论,而这次辩论赛场上的“奇葩”们,就是平时严肃认真的部长们,在这个奇葩的赛场上,会碰撞出怎么样的火花呢?

时尚辩题:当代的大学生干部应不应该谈恋爱?

正方观点:当代大学生干部应该谈恋爱,反方观点是:当代大学生干部不应该谈恋爱。

师生参与 导师助阵

老师的参与让现场更加火爆,本期的导师正方王焱老师和反方谢银平老师,两位老师的开场火药味十足,立竿见影表明观点,为自己所带的队伍打气,现场观众就辩题进行论前投票,比分30:1,说明大部分人是支持正方观点支持学生干部谈恋爱。

自由辩论 频出奇语

正方论点:学生干部不恋爱,不如回家卖咸菜;不谈恋爱,是浪费青春;大学生阶段谈恋爱是对恋爱的提前练习。

反方为“单身狗”正名:狗是很好的动物,很忠诚,单身很好;坚决抵制“陪练”;为了证明辩题,我已经和用分手证明了;学生干部够忙了,哪有时间谈恋爱。

选手们独到的见解以及个性十足的辩论让现场传来阵阵掌声欢呼声,而勇于说出的事实观点更是让在场观众们深有同感之余点头赞同。奇葩的辩论不仅仅是一场辩论技巧上的较量,更是一种张扬个性的、勇于挑战常识思维、真实话语的观点比拼,打破的固有形势,另辟新路走出不一样的道路。

激烈比赛最后进行终极投票,已最初比赛论前投票的跑票数作为比赛最终的结果,反方辩论拉票成功。

无论是反方提出大学可以用谈恋爱的时间来充实自己,让自己变得更加优秀,在毕业后再谈,还是正方提出恋爱是大学的必修课,只有经历过了才知道应不应该。奇葩的辩论没有输赢,有的是无数新奇的观点的碰撞,一群奇葩用奇葩的方式传递奇葩的观点,让时下“奇葩”这一多含贬义的一词,回归本意,成为张扬个性的代名词。

(计算机科学系团总支供稿)

(撰稿:程成达 摄影:高世豪)

[责任编辑:齐茗馨]
标签:移通 计算机科学系 读书 奇葩
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜