中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

兰大神笔杯趣味书画体验活动成功开展

我要评论(0) 字号:T T 2015年04月27日 11:01:23 来源:兰州大学学工网

【导读】 为了让更多的同学感受书画带来的魅力,在如梦如烟的幻影中,寻出水墨吟出的情愫,在如勾如画的描绘中,唤出丹青千年的留白,2015年4月25日上午,历史文化学院在视野广场开展了“神笔杯”趣味书画体验活动。全校广大师生参与了此次活动。

为了让更多的同学感受书画带来的魅力,在如梦如烟的幻影中,寻出水墨吟出的情愫,在如勾如画的描绘中,唤出丹青千年的留白,2015年4月25日上午,兰州大学历史文化学院在视野广场开展了“神笔杯”趣味书画体验活动。全校广大师生参与了此次活动。

此次趣味书画体验活动分为三个部分:(1)书画名作辨认、(2)用毛笔书写与繁体字相对应的简体字、(3)填色游戏。此次活动开始后不久,活动现场便被前来参与书画体验的老师和同学围得水泄不通,就连保安师傅也兴致勃勃地提笔“指点江山”。

活动现场,有的同学冥思苦想书画名作的作者、有的尽情地挥舞着手中的“神笔”、有的小心翼翼地为图画填色,从同学们的双眸中可以看出他们对于水墨丹青的无限热爱。兰州大学副校长曹红在参与此次活动的同时,也表达了对于28届“神笔杯”全国大学生书画大赛的美好祝愿,望“神笔杯”能越办越好。

千年文明行至今日,笔墨丹青共筑华章,第28届“神笔杯”全国大学生书画大赛现场赛大幕将启,“神笔杯”待你执笔。   

[责任编辑:李玥玮]
标签:神笔 书画 趣味 体验 活动
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜