中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

美丽商舟漂书活动 展示书香工贸

我要评论(0) 字号:T T 2015年04月24日 17:00:20 来源:江西工贸学院

4月中旬以来,由江西工贸学院旅游商务系青年志愿者协会举办的“书香工贸,美丽商舟”漂书活动在食堂门口有序开展。学院各系部团总支学生会主要学生干部以及各班青年志愿者积极参加了此次活动。

活动中,各班团支部将本班同学所捐书籍带到活动现场,由青年志愿者协会的学干进行统一登记管理。收集的所有书籍均用于流动借阅,不收取任何费用,学院所有学生都可凭借学生证、饭卡等有效证件在活动现场借阅书籍。

此项工作将形成常态,每周进行两次,每年的启动仪式上,还将进行百本好书推荐的评比活动,活动吸引了大批的热爱书籍的同学前来参观学习。

“漂书”是一种源于20世纪60年代欧洲人们将自己拥有但却不再阅读的书籍无偿提供给其他书友阅读,书友阅读完后又将书传给下一位书友的活动。图书漂流将传统借阅管理模式开放化,实现了资源共享,提高了图书的使用率和流通率。本次“漂书”活动以“书香校园”为主题,旨在充分利用图书资源,培养同学们的读书热情,扩大同学们的阅读量。

[责任编辑:齐茗馨]
标签:青年志愿者 漂书 江西工贸学院
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜