中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

江西财经燕云飞:竞赛狂人炼成记

我要评论(0) 字号:T T 2015年04月21日 10:09:49 来源:江财国际

第五届全国企业竞争模拟大赛总决赛一等奖、国际企业管理挑战赛中国赛区三等奖、全国管理决策模拟大赛半决赛一等奖(2013)、第二届华中区企业竞争模拟大赛二等奖(2013)、法国巴黎银行商业挑战赛校优秀奖、全国管理决策模拟大赛半决赛二等奖(2014)、第一届江西省企业竞争模拟大赛二等奖、第三届华中区企业竞争模拟大赛二等奖(2014)……这只是竞赛狂人燕云飞的战绩一角,竞赛狂人炼成记,也是一段懵懂菜鸟奋斗史,更让人惊叹的是他在自己先进的同时担任学科竞赛中心主任,宣传组织国家级比赛13项,让数以千计的同学踏出了尝试的第一步,揭开了学科竞赛的神秘面纱。

从底层做起:学生会之路的奋斗历程

大一,没有选择困难症,毫不犹豫走进了社管委这个小家庭,跟着学长学姐东跑跑西看看。并不是为了学习什么东西,后来却渐渐发现,在这东跑西看中,自己在成长。大一担任学习委员、社管委委员的他,现在已身兼数职:江西财经大学国际学院社团管理委员会主席、学生会副主席、学科竞赛中心主任、企业竞争模拟协会会长、法国巴黎银行Ace Manager国际商业挑战赛校园大使。作为社管委主席,他负责学院4个校级社团和15个院级社团的运营管理,组织社团文化展推广学院社团,实时完善社团考核制度;作为学生会副主席,他协助分团委老师、学生第一副书记、学生会主席对学院3个专业4个年级40个班级2200多名学生实施班级规范量化管理;作为学科竞赛中心主任,他负责引导和推动国际学院各项学科类竞赛活动的推广,已成功完成十余项国家级赛事的宣传、培训、选拔工作。

学科竞赛中心:荣光与挚爱

如果让他去说他最值得骄傲的一点是什么,他的回答一定是:学科竞赛。有时候兴趣来了挡都挡不住,当他第一次接触到学科竞赛,便深深着了迷,从此在这条路上“一发不可收拾”。第五届全国企业竞争模拟大赛总决赛一等奖、国际企业管理挑战赛中国赛区三等奖、全国管理决策模拟大赛半决赛一等奖(2013)、第二届华中区企业竞争模拟大赛二等奖(2013)、法国巴黎银行商业挑战赛校优秀奖、全国管理决策模拟大赛半决赛二等奖(2014)、第一届江西省企业竞争模拟大赛二等奖、国贸学院EX商务精英大赛校第一名、国际学院Presentation大赛校第二名、工商学院案例分析大赛校第四名、第三届华中区企业竞争模拟大赛二等奖(2014),这一张张闪亮的奖状正被鲜红的外壳包裹着静静地矗立在他的桌角,这一切都在时刻提醒他:这是你的挚爱,但是你还要更加努力,因为学科竞赛之路没有终点,更没有顶点。大三担任学科竞赛中心主任以来,自己生活的重心也从自己作比赛转移到让更多的人加入到学科竞赛的浪潮中来。现在竞赛中心的团队日益壮大,作为一个上学期平均加权达90+的部门,竞赛中心无疑要更懂得如何挖掘出这些人才更多的潜能,让国际学院,乃至整个江财周围学术气息越发浓重,激发更多人的学科竞赛兴趣,带给更多人参与学科竞赛的推动力。作为法国巴黎银行Ace Manager国际商业挑战赛校园大使,在全校推广比赛,参赛人数达256人,居全国高校第一名。

创业、支教:生命的意义在于创新与奉献

虽然挚爱学科竞赛,他还是会抽出自己闲暇的时间做一些别的有意义的事。大二暑假,作为国际学院三下乡团队副队长前往景德镇调研,并作为课题组一员顺利完成《景德镇创意陶瓷文化产业的现状》课题,回校后以此为基础,顺利完成大学生创新创业项目——《当互联网金融邂逅陶瓷——“瓷金融”陶瓷艺术品P2P交易平台》,目前已获学校经费支持。大三,当很多人在考研、就业、出国的道路上忙碌着时,尽管闲暇时间不多,他还是毅然决然选择去金盘小学支教,现在的他已是一年级学生喜爱的数学老师,他同样也深深喜欢上了那些孩子们。

广结善缘:成功离不开师友的帮助鼓励

如果说他自己最满意自己的地方在哪里,他会说:与人为善,朋友多多。大一任班级学习委员的时候,做着老师与同学间的桥梁,有了很多的机会与大家沟通,也让更多人了解他,与他交朋友。大二,任社管委会长,与各个部门、各个社团联系都很紧密,慢慢的也让他们喜欢上了他。就这样,朋友越来越多,喜欢他的人也越来越多,在大家的帮助鼓励下,他也收获了更多的荣誉:社团管理“优秀工作者”、暑期三下乡“先进个人”、暑期三下乡省级“重点团队”、团干培训“优秀学员”、优秀学生干部、优秀团干、优秀团员、单项先进个人、两次获得国家励志奖学金。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,他希望自己能如屈原一般,百折不挠,不遗余力去追求和探索,同时,他也希望在前进的道路上,能一直有这群可爱的小伙伴携手并进。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:江西 狂人 竞赛 财经 成记
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜