中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西南石油大学深入学生寝室推广使用“学习中国”APP

我要评论(0) 字号:T T 2015年04月20日 10:25:20 来源:西南石油大学

日前,由中央党校中国干部学习网研发推出的“学习中国”APP在西南石油大学化工院学生党员中引起强烈反响,广大学生党员纷纷将将该APP下载到手机上,认真学习,努力提高政治素养和理论水平。为进一步落实西南石油大学化工院“党旗领航计划”,让更多的同学感受到“学习中国”APP发出的好声音,传递的正能量,化工院学生公寓党员服务站的站员们走进寝室,宣传“学习中国”App应用软件。

3

4月17日晚,西南石油大学化工院学生公寓党员服务站的站员们分为三个组,带上装有“学习中国”App的手机和IPAD,深入化工院学生入住的4栋、16栋和21栋寝室,为同学们讲解下载“学习中国”App的步骤,并和同学们分享自己在观看“微课程”和“习大大词条”的心得体会。谈到“学习中国”App同学们更是为 “习大大词条”中的亮点标题 “点赞”,应用化学2012级杨涛同学说到:“这款‘任性’的手机应用颠覆了自己以往的观念,‘学习中国’App让手机随时随地学习习总书记的讲话、著作,了解国家时事政治很实用。”宣传的过程中也发现一些问题:比如说部分同学根本不知道“学习中国”这款紧跟时政热点话题的App,不知道学习它有什么好处;再比如说有的同学认为自己又不是预备党员,这款应用和自己根本无关。针对以上问题化工院学生公寓党员服务站的站员们为同学们耐心地讲解此款内容权威,形式新颖,方便易用“接地气”的软件。

2

西南石油大学化工院学生公寓党员服务站站员彭娇说到:“学习中国”App非常棒,它结合年轻人喜欢使用新媒体的特点,便于我们关注时事政治,对我们今后考研,考公务员,考事业单位等都很有帮助,为我们的理论学习插上了网络科技的翅膀。

据悉,为检查推广使用“学习中国”App学习情况,西南石油大学化工院学生公寓党员服务站将面向全体站员,开展随机抽查、集中学习、理论测试、知识竞赛等相关活动,深化学习成果,总结新媒体语境下党员教育培养新途径。(图/史青青、李东胜)

[责任编辑:杨璐遥]
标签:石油大学 中国 寝室 推广 学习
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜