中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

给对手以掌声 就是给自己以喝彩

我要评论(0) 字号:T T 2015年04月17日 15:41:33 来源:中国民航大学校园网通站

4月8日,CUBA揭幕赛在中航大体育馆打响,中航大男篮以83:43的绝对优势打败了东北大学。健儿们奋斗的身影、观众狂喜的喝彩声,在体育馆交织成一幅动人的画面。然而这个本应该美妙的画面中,却出现了一些并不美好的角落——当对手球队进球,罚球得分时,观众席上总会传来不和谐的嘘声。这种不文明的行为,给本应精彩的比赛蒙上了几分阴霾,也给作为本次比赛主场的中航大带来了几分尴尬。

“你在看比赛的时候听见嘘声了吗?有什么感觉呢?”笔者带着这样的疑问随机访问了几位到过比赛现场的同学。  “听见了,感觉不太好吧…”  “比赛开始有,后来渐渐地没了吧…一开始也挺不好意思的,主场的话,这种现象感觉还是比较正常的。”  不太好。这是我们作为主场中航大一员的感觉,甚至是作为主场球队狂热粉丝的感觉。我们是真心地希望自己学校的球队可以胜利,但我们内心中并不希望这种胜利是建立在对其他球队的“嘘声”之上。这种嘘声,显然不能给我们自己的健儿助威,而且从某种角度来看,是否有损航大作为主场的气度呢?多给对手一些掌声吧!  给对手掌声,给一同给观众带来精彩表现的球队送上真诚的掌声,无论主场客场,是他们在场上的奋斗和拼搏,让无数狂热的粉丝享受了一场酣畅淋漓的视觉饕餮盛宴。给对手掌声,是粉丝对自家球队自信,是粉丝对自己球队的激励,是粉丝,希望自家球队无论在场上和场下,都可以赢得漂漂亮亮。给对手掌声,亦是我们作为主场,该有的气度。这样的掌声,何尝不是给自己的喝彩?

[责任编辑:李玥玮]
标签:掌声 对手 就是
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜