中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

挥拍开赛 高手过招:记西南交大乒乓球比赛

我要评论(0) 字号:T T 2015年04月14日 09:34:29 来源:西南交通大学

【导读】为了丰富同学的课余生活,同时也为了增进同学们之间的交流,本着友谊第一,比赛第二的宗旨,西南交大力学与工程学院乒乓球比赛于2015年4月2日下午三点半在北区乒乓球馆举行,比赛项目包括男子单打,女子单打以及团体赛三个项目。

为了丰富同学的课余生活, 同时也为了增进同学们之间的交流,本着友谊第一,比赛第二的宗旨,西南交大力学与工程学院乒乓球比赛于2015年4月2日下午三点半在北区乒乓球馆举行,比赛项目包括男子单打,女子单打以及团体赛三个项目。

比赛为5局3胜制的淘汰赛,每局11球。经过一段热身过后,比赛正式拉开了帷幕。到场的选手们参赛的积极性很高,他们一上场就不甘示弱,使出浑身解数与对手进行厮杀。参赛选手的球技也很娴熟,球时不时的旋转在空中划出一道道美丽的弧线。比赛在激烈的进行中时,选手们即使挥汗如雨也全然不顾,他们目不转睛地注视着球桌上的动静,满怀激情。比赛气氛持续热烈,观战同学的叫好声此起彼伏,比赛中经常出现峰回路转的好球和多回合激烈的对攻赢得观众和选手们的阵阵掌声。

男单选手颜儒鑫,李学映和乔亮突破重重障碍进入了争夺冠亚季军的环节,颜儒鑫同学以极大的优势轻取男单冠军,而亚季军之间的争夺显得极为激烈,最后李学映险胜乔亮获得了男单亚军。女单方面邹艳林同学经过一番苦战获得了冠军。更为精彩的是之后进行的男女混双循环赛,无论是趣味度、配合度还是技术水平都令场下的同学看得大呼过瘾,因为此次混双比赛不仅仅是同学个体之间的比拼,更是代表着班集体的荣誉。进过几轮循环角逐,2014级工力一班获得团队第一,2014级工力二班获得团队第二。

整个活动过程中充满了竞争与友爱的快乐。至此,比赛的胜负已不再显得那么重要,重要的是经过此次活动,同学之间增进了友谊,也体会到了乒乓球作为国球的精粹,达到了预期的目的。

[责任编辑:李玥玮]
标签:西南交大 乒乓球 比赛 高手
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜