中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

重邮迎来“科技文化月” 打造不能缺席的狂欢

我要评论(0) 字号:T T 2015年04月13日 09:27:44 来源:重庆邮电大学移通学院

这,是一场属于“移通人”的科技盛宴;这,是一个属于科技爱好者的狂欢日。

4月8日15:45,伴着一场劲歌热舞,随着移通学院学子们的步伐,重庆邮电大学移通学院学生科技联合会承办的第三届科技文化月开幕式拉开帷幕。活力四射的舞蹈将“科技宅”们心中激昂的青春和澎湃的热情融入其中。不一样的科技世界在我们面前拉开了帷幕。让我们尽情徜徉在科技的想象与魅力中,体验科技为我们带来的无穷乐趣。

科技是一场五彩缤纷的盛宴,你我都不能缺席

开幕式上,在主持人的带领和介绍下,同学们挨着浏览了原一二教广场上琳琅满目的科技展品。比如风力仿生兽,拥有如多足的轻巧步履,经过精密的计算,不需任何燃料,只要轻轻一阵风就能神奇地自行漫步起来。在一盆清水中搓一搓,就有一大捧洁白晶莹的雪花出现在阳光下,这是神奇的“魔术水”。还有完全由该校学生开发制作的“双体杯”优秀作品也在广场上展出。制作精美的滑翔机、航拍机,诸如此类的高大上展品让人目不暇接。各式各类的展品吸引了大家的目光,让生活与科技的距离拉近。科技之光照耀着整个开幕式,我们已扬帆起航!

科技不再是一个人的孤独,而是一群人的狂欢

感谢科技,它不仅让生活充满快乐和欢心,还使我们学会开启智慧,大胆创造。科技本就不应只是少数人的游戏。不少同学在互动游戏区前驻足停留,在简易又有趣的科技游戏中我们体会着科技的乐趣与神奇。如电脑游戏“声控小恐龙”,游戏利用声控原理,由人物发声,电脑感受器接收后将声音信号转化二进制编码控制程序,从而起到控制小恐龙的作用。除此之外还有美丽奇幻的“超级肥皂泡”、巧移乒乓球等等都充满着难以言喻的魔力。

“游戏还是比较难的,但是工作人员给我讲了其中的原理和技巧之后就轻松多了,我以前从来没有想过只是用来玩的游戏背后都蕴藏着科技知识。”其中的一个参与者如是说。科技类游戏带给我们的不仅仅只是乐趣,它还是一种对科技知识的精神洗涤,让科技洗去高冷的伪装,现出平易近人的真面目。

科技是一场未完的电影,精彩还在继续,狂欢从未停止

第三届科技文化月开幕式虽然用时不长,但科技文化月的旅程才刚刚开始。后续还有打字比赛,纸桥创意大赛,电子设计大赛,桌面设计大赛,科幻电影放映等精彩活动即将开展。请不要错过这个丰富自己科技知识的机会,就在这个4月尽情体验科技的乐趣,与科技达人们一起狂欢。你还在等什么呢?让我们的青春伴随着科技,走向光明的未来吧!精彩未完,狂欢待续……

[责任编辑:齐茗馨]
标签:移通学院 科技 第三届 文化月
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜