中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中国海洋学子义卖报纸 “微尘”爱不微

我要评论(0) 字号:T T 2015年04月13日 09:27:57 来源:中国海洋大学

4月3日下午,由中国海洋大学文学与新闻传播学院团委主办、文新研究会新闻部承办的“学做微尘,义卖报纸,奉献爱心”活动火热展开。虽然天气有些阴冷,却丝毫挡不住同学们义卖报纸、争做公益的热情。

本次报纸义卖活动在校内校外展开,中午11时许,志愿者们冒着淅淅沥沥的小雨,开始集中在南北区餐厅之间与东区铁桥处义卖报纸,校内的报纸义卖活动持续到下午13时,共有23人参加了,共售出282份《青岛晚报》。下午14时,报名参加李沧维客广场报纸义卖的志愿者在西门集合后一起搭乘公交,转战李沧。在李沧区,22名志愿者们积极向往来的行人解释活动意义,宣传爱心公益,共义卖出报纸118份。经过了中午和下午的义卖,志愿者们或冒着小雨或顶着阴天,成功义卖完400份报纸,共筹集善款454.5元。

参加本次义卖活动的共有55人,2014级汉语言专业的逄居飞便是这些热心大学生中的一员。“很早就听说过微尘组织,在上大学之前就想参加一些公益活动,而且报纸义卖这个方式很特别,可以帮助我锻炼自己的语言表达和人际交往能力,同时也能够达到奉献爱心的目的。”逄居飞负责在东区铁桥处进行义卖,与其他在南北区卖报纸的志愿者相同,天气的阴冷并没有使他们心情低落,他们注视着来来往往的行人,带着真诚善意的笑容向每一位购买报纸的人介绍自己活动的目的。

“提高团队协作能力、分工能力吧,可以了解一些新闻时事”,2014级汉语言文学的彭欣彤在谈到自己的收获时说道,“最重要的是也可以为需要帮助的人提供自己的一分力量。”

据活动的主要负责人2013级新闻专业的潘丽容介绍,策划本次报纸义卖活动一来是可以丰富学生的课余生活,激发同学们的热心奉献,促进同学们之间的交流与合作,给同学们一个献爱心的平台,二来则是通过此次比赛扩大文新研究会的影响力,树立文学与新闻传播学院品牌,展现文新学院积极向上、热心公益的精神风貌。

“今年的活动较以往进步之处在于很多其他院系的同学也加入了进来,可见前期宣传效果还是不错的。遗憾是,本来想要跟报社多要一些报纸,但是出于天气考虑,担心同学们在雨天难以进行义卖活动,最后要的报纸只有400份。不过预期效果还是达到了,此次筹集的善款超出了计划目标。我们在李沧区报纸义卖刚刚结束的时候,有一对听闻消息的老爷爷老奶奶赶来要买一份报纸,当时我们在场的几个志愿者都感到特别的感动。其实重要的不是募集了多少善款,重要的是看到了很多人性的善”,潘丽容在被采访时如此说道。

[责任编辑:齐茗馨]
标签:中国海 微尘 学子 报纸
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜