中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

湖南师范大学爱心课堂 比比变式盘长结

我要评论(0) 字号:T T 2015年04月13日 09:28:28 来源:湖南师范大学星网

3月31日中午,湖南师范大学文学院小叶子编织社在文学院412教室成功开展“爱心课堂之中国结编织”活动。

本次活动主要由小叶子编织社理事长李一帆负责教学。首先,她为到场成员简单介绍了中国结的发展历史以及绳结的特殊含义,然后引导社员从中国结的整体感受传统文化的源远流长。随后的制作教学内容为双联结与变式盘长结。据社员反映,本次小叶子爱心课堂所教授的中国结比上次的难一些,更富有挑战性。不过,她们愿意接受挑战。拿到垫板、图纸与绳子后,社员们纷纷独立完成当堂课的任务,制作出了精美的中国结。社员陈同学说:“通过这两次的活动,我更加深入地了解了中国结的内涵,能够成为传统文化的继承人,我感到很开心。我会继续支持社团的活动,同时,也将自己学习其他类型的中国结制作方法。”

据悉,小叶子编织社贯彻落实社会主义核心价值观,学习雷锋乐于助人的精神,积极开展志愿活动,每周三下午都会带领社员去长沙市湘一芙蓉中学教初一的学生做手工。

[责任编辑:齐茗馨]
标签:湖南师大 星网 小叶子 手工 文学院
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜