中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

广西大学就职宣讲 从“学生”到“职场高手”

我要评论(0) 字号:T T 2015年04月13日 09:28:30 来源:广西大学雨无声网站

【导读】就职宣讲会,让你就职有机会

3月29日晚上7时30分,由就业协会举办的就职宣讲会在化学化工学院学术报告厅举行,南宁绿友农农业科技有限公司的总经理侯期任在本次宣讲会上做了从“学生”到“职场高手”的转变的演讲,吸引了众多学生前来观看。

侯经理开篇就讲到他来做这次宣讲的目的就是两个,一个是告诉学生技术可以改变行业,希望学生能掌握足够的知识,另外一个目的也是他成立道成公司的密度——希望帮助更多的年轻人找到成功的经验,他希望可以通过自己的经验,让那些创业的学生可以少走一些弯路。

侯经理在讲解

一开始,侯经理就向同学讲述了他创业的失败经历,四百多万最后血本无归,他总结道:“我失败的原因你们知道是什么吗?自以为是,那时候我太年轻,太自以为是,所以导致了我这次的失败。”在经验篇里,候经理讲述了很多他自己的经历和经验,希望可以帮助那些正在或者想要创业的学生,少走弯路。

宣讲会现场

接下来的实战篇里,他向同学们讲述了一些职场技巧,希望同学在以后的面试甚至工作中能够成功,成为真正的“职场高手”。从面试技巧到工作技巧,侯经理逐一的向同学们讲解,并且让自己公司的人力资源部的助手和副总经理亲自上台演示面试的一分钟介绍,然后侯经理讲解了一分钟介绍的技巧,让观看的同学不禁咋舌,短短的一分钟的介绍原来也需要这么多技巧。

对于职场工作,侯经理说道:“我经常听到员工说做人要低调,其实我想说你高调都没高调起来,有什么低调可言。”他建议学生在以后的工作中要切记耍小聪明,“在工作中,结果第一,理由第二,开会迟到了不要和我说话路上堵车什么的,迟到就是迟到了,再多的理由也没有。”侯经理讲道,赢得台下学生热烈的掌声。

最后侯经理问了同学一个问题——“什么才能改变世界?”,有的人说教育,有的人说创新,有的人说科技,一个女生引用了王力宏的歌曲《改变自己》说道:“改变自己才能改变世界。”侯经理对同学的回答都很满意,最后他给出了自己的答案——“梦想”,他说道:“梦想才能改变世界,一个人只有有梦想,才会去拼搏,去努力,才能改变世界。”

宣讲会的最后,侯总经理给在座的同学留下这样一句话:“立大志,许大愿,天道酬勤”。

[责任编辑:齐茗馨]
标签:广西大学 职场 高手 学生
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜