中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

南开校长杯鸣锣开战 新增啦啦操比赛全明星秀

我要评论(0) 字号:T T 2015年04月13日 09:28:00 来源:南开新闻网

 

日前,备受瞩目的学生体育赛事——第27届“校长杯”三大球系列赛事正式鸣锣开战,吸引南开大学全校各院学生广泛参与。与往年不同,今年的校长杯系列赛除正赛以外,还首次开设了“啦啦队风采大赛”和“全明星秀”,增加赛事的参与度和观赏性。

南开大学体育部积极筹办比赛,准备和完善各方面的工作,希望吸引更多同学的关注和参与。南开大学各学院师生也整装待发,要在“校长杯”的赛场上抱得奖杯,远在泰达校区的泰达学院也报名参加了本次比赛。

 

紧张而激烈的篮球场上,总是少不了那道阳光、靓丽的风景线——啦啦队。她们为了各自队伍的荣誉,愿在场下努力排练,场上尽力为队员们加油助威,只希望尽己所能为球队贡献一份力。

为了给各院啦啦队一个展示的舞台,同时响应南开大学开展“三走”体育运动的号召。在烽火篮球社组织下,本届“校长杯”将举办第一届篮球啦啦队风采大赛。本次比赛共两场,初赛暂定于4月12号上午10点西区篮球场,决赛在4月19号。同时,为增加比赛的观赏性,还将组织各学院最强球员组成“全明星队”,上演一场精彩的表演赛。这也是本届“校长杯”的一大看点。

篮球赛已经正式开赛,总决赛将于4月24日晚在新体育馆打响。足球、排球项目也将陆续开战。

南开大学历史上就有良好的体育传统。老校长张伯苓先生著名的“奥运三问”让20世纪初的国人开始知晓奥林匹克赛事,被誉为“中国奥运第一人”。“校长杯”系列赛事便是南开体育传统的现实体现,成为学校一年一度的大型学生综合体育赛事。

时至今日,“校长杯”已经成为了繁荣我校群众体育文化,强健广大同学体魄,展示南开学子拼搏向上、团结一心的精神风貌的重要舞台,同时也是加强院系之间交流与合作,续写南开群众体育活动的品牌项目。

[责任编辑:齐茗馨]
标签:南开大学 校长杯 啦啦操
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜