中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

湖南师大学子拾金不昧 彰显当代大学生美德

我要评论(0) 字号:T T 2015年04月09日 10:06:29 来源:湖南师范大学

【导读】近日,湖南师范大学商学院2012级经济学专业学生张美英在图书馆借阅的书本中发现夹有现金,遍寻失主无果后,请求学校寻找失主。当天,张美英同学在图书馆借阅的书本中发现1000元,感到十分惊讶,她首先想到的是那位遗失现金的失主一定非常着急,于是开始想方设法寻找失主。在图书馆寻找无果后,又在百度贴吧、QQ、微信等网络平台发布消息,都没能联系上失主。之后,张美英同学选择向商学院学工办老师和图书馆工作人员报告此事,并将该笔款项交由图书馆暂存,找到失主后会将其归还。

近日,湖南师范大学商学院2012级经济学专业学生张美英在图书馆借阅的书本中发现夹有现金,遍寻失主无果后,请求学校寻找失主。

当天,张美英同学在图书馆借阅的书本中发现1000元,感到十分惊讶,她首先想到的是那位遗失现金的失主一定非常着急,于是开始想方设法寻找失主。在图书馆寻找无果后,又在百度贴吧、QQ、微信等网络平台发布消息,都没能联系上失主。之后,张美英同学选择向商学院学工办老师和图书馆工作人员报告此事,并将该笔款项交由图书馆暂存,找到失主后会将其归还。

张美英同学的拾金不昧行为充分展示了湖南师范大学学子高尚的道德品质和良好的社会公德,是践行社会主义核心价值观的具体表现,是新时期雷锋精神的再现。为表彰张美英同学的先进事迹,商学院决定在全院通报表扬,号召全体同学向她学习,共同建设和谐文明校园。  

[责任编辑:李玥玮]
标签:湖南师大 学子 美德 大学生
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜