中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

充满温情的赛场

我要评论(0) 字号:T T 2015年04月08日 16:34:41 来源:梧州学院

【导读】校运会赛场上总有许多暖心的故事

12月18日早上,第二十五届校运会于我校北校区田径场举行。在冬日的冷风中,有那么一群人:激情奋战的运动员、呐喊助威的啦啦队、服务大众的志愿者……他们用行动演绎着属于自己的舞台,他们的努力与付出,给我们带来了温暖、感动,也给整场校运会带来了别样的精彩。

后勤组:温暖是一路的搀扶

“预备……砰!”枪声一响,女子400米预赛第二组的运动员伴着枪声奋力地向前跑去。第四跑道国际交流学院2013级翻译3班的周慧在起跑100米后手捂着肚子,脸色苍白、显出痛苦的表情,即使已经落后于其他运动员,但她还是坚持跑到终点。

400米结束后,周慧紧闭双眼、整个人都扑在国际交流学院后勤人员梁幸的身上,陷入了半昏厥的状态,“当工作人员扶她出来时,她紧闭双眼,话也说不出来”,梁幸回忆道。“看到这样的周慧,我的眼圈一下子就红了” 后勤人员宁莉莉说。随后宁莉莉等5名后勤人员开始对周慧实施的“急救”,帮她穿上外套,喂她喝葡萄糖,跪在草坪上为她捏腿,安抚她的情绪,给予她拥抱,搀扶她回宿舍。

原来,比赛前,周慧已感觉到身体不适,但为了比赛,她选择了坚持。她表示在比赛过程中,体力透支,眩晕感越来越强烈,但那些加油声,呐喊声……让她坚持到了最后。对于比赛结果,她说:“不重要了,朋友、同学的一路陪伴才是最值得珍惜的。”

运动员:温暖是友情的收获

“要发挥得好一点啊,加油!”这是机械与化工学院2013级制药工程班的陈慧琪对即将上场的铅球运动员夏冰的鼓励。帮夏冰拿包的陈慧琪在赛场旁聚精会神地看着比赛,此时进入八强的夏冰正拿起铅球,身体微微向后倾,用力地投出最后一球,“哎呀,才投了6米多。”听到工作人员报成绩时,夏冰有点失望,但在一旁的陈慧琪则在安慰她,“没事,没事,已经很棒了”。从两人的交流中,不难发现她们的感情很好,但其实她们相识才短短几十分钟。

在之前的比赛中她们得知是同一个二级学院时,就自然地聊起天来,在一起讨论如何才能将铅球扔得更远,并为彼此加油打气,最后陈慧琪没有进入八强,但她却一直在现场为夏冰加油打气。“身为同一个二级学院的战友,让我倍感亲切,虽然我进不了八强,但还是高兴,因为战友进了八强,为院争了光”,陈慧琪微笑道。

同时,夏冰也在空间发表说说,“谢谢一个在比赛时刚认识的学姐,一直陪我到比赛的最后,后来我才知道她是学姐,虽然我们才认识不够几十分钟,但在赛场上,陌生人的鼓励对我们来说也是莫大的帮助。”

啦啦队:温暖与运动员同在

有那么一群人,他们不是最受瞩目的,但他们永远都是运动员最大的后援团,是远动员坚持下去的动力之一。赛场上,呐喊声、掌声、鼓声……此起彼伏,各院院旗随风挥舞,各种加油口号振奋人心……这些都是他们为运动员加油打气的方式。经管学院2014级电子商务2班的江彩梅表示,运动员都是在为本学院争光,他们都是最棒的,而啦啦队也会一直陪在他们身边。

“第一圈,第二圈……”“保存体力,跑慢点”“最后一百米了,冲刺,加油!”在女子1500米小组预赛中,机械与化工学院2013级机械自动化班的苏恒升陪两个不同小组的运动员跑完全程,并在一旁指导运动员。运动员跑了1500米,他却跑了3000米,比赛结束后,苏恒升气喘吁吁的,显然是累极了,但被问道为什么要选择陪跑的方式给运动员加油打气时,他却坚定地说道:“比赛的名次并不重要,重要的是要让运动员觉得不是一个人在战斗,而是一整个团队在拼搏。”

赛场上总有许多暖心的故事,主席台上的播音员总有读不完的加油稿;运动员到达终点时总有人扶;每一个精彩的瞬间都会有记者把它记录下来;赛后场上总被打扫得干干净净……这些工作细微但不可或缺,他们不求回报,不求关注,只是默默地为运动会奉献自己的一份力,这些举动给予我们直击人心的温暖。

[责任编辑:李玥玮]
标签:赛场 温情
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜