中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

奋斗的青春最美丽:校园先锋人物事迹报告会走进电气系

我要评论(0) 字号:T T 2015年04月03日 11:11:17 来源:邵阳学院

为了激励同学们发扬自立自强的精神,4月1日晚电气工程系于老报告厅开展了“奋斗的青春最美丽”——校园先锋人物事迹报告会。此次报告会由院团委主办,电气系团总支承办,参加报告会的有院团委副书记刘赟,申双花老师,彭锴老师,黄胜兰老师,电气工程系副书记潘光凡,谢秀秀老师以及电气工程系全体同学。

此次报告会共有6位校园先锋,来自12级机械与能源系的科技先锋徐方喆敏曾荣获第六届全国大学生机械创新设计大赛二等奖等多个奖项,他为梦想奋斗,敢为人先。来自12级会计一班的品学先锋张鸣宇成功地上演了“屌丝逆袭”从英语40分到参加各种英文竞赛并荣获第十五届全国大学生演讲比赛优秀奖。而来自12级外语系的才艺先锋唐靖酷爱旅行,作为志愿者前往尼泊尔进行支教成为了她终生最美好的一份回忆,同时吸引了全国百余家媒体对她的事迹进行了报道,她说人生最好的旅行,不是去看风景,而是去找回那个最本真的自己。体育先锋钟慧芳在经历受伤的打击后,她破釜沉舟,迎难而上,“伤痛独自承受”这是对她经历最好的描述。报告会以另一名才艺先锋黄海以及他的街舞协会成员带来的精彩舞蹈结束。

会后,不少14级新生表示之前对大学生活模模糊糊,不知道如何度过大学四年,而从报告会中见识到了学长学姐们不一样的大学生活,给了他们启示,给了他们力量,让他们懂得了如何让大学四年过得更加充实也更加有意义。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:先锋 报告会 事迹 电气 人物
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜