中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

肯尼亚大学遇袭事件致147人丧生

我要评论(0) 字号:T T 2015年04月03日 08:55:36 来源:新华网

4月2日,武装人员在肯尼亚东北部加里萨市莫伊大学附近警戒。肯尼亚灾难救援中心2日证实,索马里“青年党”当天在肯东北部加里萨市莫伊大学制造的袭击事件已造成147人死亡。 新华社发

肯尼亚内政部长约瑟夫·尼凯瑟利2日晚说,索马里宗教极端组织“青年党”当天在肯东北部加里萨市莫伊大学制造的袭击事件已造成147人死亡。截至目前,4名歹徒均被击毙,营救行动已经结束。

尼凯瑟利说,当天持续16个小时的营救行动已经结束,袭击事件共造成147人死亡,179人受伤,部分伤者已被送往首都内罗毕的医院接受治疗。肯政府军在此次营救行动中救出500多人。

当天清晨5时30分左右,4名蒙面袭击者携带炸弹闯入莫伊大学校区,对非穆斯林学生发动袭击。肯尼亚军队随后包围了校园,并将袭击者围堵在该校宿舍区内。

索马里“青年党”当天承认制造了此次袭击事件,声称是为了报复肯尼亚政府对该组织的打击。

加里萨市莫伊大学袭击事件是自2011年出兵索马里围剿“青年党”武装以来肯尼亚遭遇的最严重的恐怖袭击。2013年9月,“青年党”曾对内罗毕韦斯特盖特购物中心发动恐怖袭击,导致67人丧生。

 

[责任编辑:李玥玮]
标签:肯尼亚 事件 大学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜