中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

江财国际举办“地球一小时‘能’见蔚蓝”活动

我要评论(0) 字号:T T 2015年04月02日 09:46:59 来源:江财国际

【导读】江财国际举办“地球一小时‘能’见蔚蓝”活动

为响应保护地球环境,共建美好家园的环保倡议,3月28日晚6点半,江西财经大学国际学院青年志愿者协会与绿派社于北区崛起广场共同承办了“地球一小时”大型公益环保活动,赢得了广大师生的普遍关注和高度支持。

28日下午,国际青协委员和绿派社成员们早早到达场地开始为晚上的活动做准备,不仅策划了抢凳子、夹弹珠、背夹球等10余种小游戏来吸引同学们参与其中,更多的是鼓励大家积极投身于环保活动中来;此外,还有义卖活动倡议大家奉献爱心,通过出售同学们募捐的书籍文具,将卖出的钱会全数捐给贫困小学;更有许愿墙活动,同学们将写好的许愿纸放进许愿瓶,写给明年的自己。

6点半,活动正式开始,在经过一系列的小游戏将气氛推热后,广场中央用蜡烛摆成了“60+”的字样,象征并号召一小时60分钟的熄灯行为,国际青协还邀请了国会142班的同学们在歌曲《夜空中最亮的星》的伴唱中用手语祈愿,为活动平添了许多温暖、希望的气息。募捐的物品尽管种类不多,但还是有很多同学愿意献出自己的一份爱心。整场活动大约持续了三个小时,气氛热闹非凡,还有很多留学生和外籍教师也参与其中,反响极佳。Matthew在接受采访的时候谈到,通过举办这样有意义的活动,让大家充分认识到了环保的重要性,并且可以号召同学们更多的关注并参与环保活动。

国际青协部长表示,“地球一小时”活动的最大意义在于环保,同时也响应了国家“三走”----走出寝室,走出教室,走向操场的号召。她希望以后能够通过线上如微信等方式进行宣传,让更多的人加入到环保公益的队伍中来。

“地球一小时”是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项倡议,号召大家熄灯一小时,但其实更重要的是通过熄灯行为传达出一种环保理念,传播可持续的发展观。此次活动也充分体现了国际学子对于环保公益的关注重视,让我们从小事做起,从身边做起,从你我做起,熄灯一小时,从国际开始。

[责任编辑:李玥玮]
标签:江财国际 “地球一小时‘能’见蔚蓝”
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜