中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

教育部去年公开公文信息 干部人事类占三成

我要评论(0) 字号:T T 2015年04月01日 08:56:45 来源:人民网

日前发布的《2014年教育部政府信息公开工作年度报告》透露,去年,教育部公开公文类信息共计576条,同比增加15.66%(2013年为498条)。教育部政策公文中非涉密普发下行文74% 做到了主动公开。

据悉,位于前5位的信息是:干部人事人才类189条,占比32.81%;发展规划类64条,占比11.11%;高等教育类58条,占比10.07%;教育综合管理类56条,占比9.72%;部门规章类52条,占比9.03%。继续推进1998-2002年3万件历史公文公开属性清理工作,主动公开历史公文1000余件。

记者了解到,去年教育部积极通过新媒体公开信息情况。不断加强官方微博微信、手机客户端、新闻客户端的建设,积极探索微视等短视频的应用,充分利用新媒体手段做好新闻发布、热点回应、信息服务等工作。组织网络访谈、微访谈30次,提供答记者问40篇。2014年教育部作为首批成员入驻人民日报等客户端。

[责任编辑:杨璐遥]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜