中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

湖南师大开展整理自行车活动 维护有序校园

我要评论(0) 字号:T T 2015年04月01日 10:25:06 来源:湖南师范大学

为践行和培育社会主义核心价值观,传递向善向上青春正能量,3月27日中午,在湖南师范大学文学院青志协的组织下,十二名志愿者来到南院宿舍区自行车棚进行“整理自行车,做个活雷锋”自行车整理活动。此次活动由文学院青志协会长廖帅主办,青志协王若男负责。

部分同学将单车随意停放、长久闲置,致使南院宿舍区的自行车棚内长期处于较混乱的状态。近期,雨水天气加剧,部分单车的车身部分已经生锈。针对单车棚内不同区域的具体情况,王若男指导志愿者分组安排工作,并从园区内借来卫生工具。文学院志愿者们分工协作,细心地将一辆辆自行车推出、扶正、靠拢、摆齐,并将垃圾与落叶清扫干净。在他们的热情工作下,一小时后,凌乱的车库变得干净整齐,焕然一新。有序摆放的自行车也为车棚腾出了更多的停放空间。志愿者们还在车库贴上了温馨的“有序停放,平安出行”的标语,时刻提醒同学们文明放车,爱护车库卫生。

志愿者在活动结束后表示:“摆放整齐的自行车将是校园一道亮丽的风景线,希望我们这次志愿活动能向同学们传递爱护校园环境的意识,共建舒适、安全、有序的校园。”

志愿活动结束后,志愿者在车库前合影留念。至此,此次志愿活动顺利结束。

[责任编辑:齐茗馨]
标签:湖南师大 文学院 自行车 校园 活动
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜