中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

重理工文艺范女生龚艺林:爱乐器敢创业 就这么任性

我要评论(0) 字号:T T 2015年03月24日 09:18:56 来源:重庆理工大学

【导读】只有学会坚持,明白奉献,勇于担当,才能充实自己的思想,充实自己的灵魂,因为锲而不舍,金石可镂。

“要做一个珍惜时间的人,时间宝贵而短暂。”重庆理工大学商贸信息学院龚艺林述说着自己的大学路,她看似平凡的话语,却充满着力量,她不断地攀爬,不断地前进,不断地创造新的奇迹,任何事物不能成为阻挡她成功的绊脚石。

业精于勤,荒于嬉

龚艺林现是该校商贸信息学院市场营销专业的一名学生,她也是当年重庆三所大学联招第一的声乐特长生,“回想在理工大学的这几年,我一边利用课余时间学习和提升古琴,书法,二胡,声乐。”龚艺林这样讲到,她说若是不努力就一定会落后,不去提升自己就一定无法再前进,尽管平日里要做的事情很多,可是龚艺林却依然带领着自己的公司员工开展业务活动,每周每天的时间,都安排的满满当当的,虽然这样会很辛苦,但是却感觉到了充实和快乐。

龚艺林说,回想起当初特长生考试,她还会有那么点紧张,“那天,天下着大雨,才高考完,心情也不佳,于是十分担心自己接下来的声乐考试,可是后来去了之后,我便完全将自己融进歌声中,连自己也被打动。”她认为良好的心态是成功的关键,不管外界因素如何,自己才是自己最大的敌人,只有克服了自己,才会变得更加强大。

作为声乐特长生考进大学,她却并没有放弃自己的声乐之路,“业精于勤,荒于嬉”。她认为,如果自己的声乐退步了,那一定是因为自己学得不够,不够勤奋、不够刻苦、不够努力、不够坚持,现在身边的人看着她那么勤奋,也都纷纷赞不绝口,龚艺林说,虽然大家常常叫我才女,女神,而我却更喜欢他们叫我艺林姐。

锲而不舍,金石可镂

从进大学的第一天起,龚艺林就没有打算让自己过得悠闲,她说她自己对“生于忧患死于安乐”有着独到的理解,忧患并不是患得患失,一个人不能够无所事事,不然他真的会一事无成。抱着这样的一个想法,龚艺林先后进入各个组织开始磨练自己,于是不知不觉中她已经是重庆慈善总会八年的领事了,同时创办了重庆棋苑文化交流中心,担任总经理,并且带着自己的团队,迈入了艰难而又充实的创业支路,但是公司的业绩也一步一步的提升,锲而不舍,坚持不懈终于换来了成功,在今年五月,她获得了重庆理工大学创新创业类士继青年奖章,带领的团队在“2014创青春”全国大学生创业大赛重庆赛区总决赛中获得铜奖,而在最近,她也有幸成为了由众多大学教授,专家学者组成的重庆中华传统文化研究会年龄最小的一名领事,也是重庆国际妇女社年龄最小的中国籍会员。

虽然工作事物繁杂多样,时间常常像挤水一样一点一滴的挤出来,但是却在所有的空余时候提升自己的文化素养,如今龚艺林的二胡已经获得了国家九级资格证书,每天重复着纷繁复杂的事情,如果不是因为坚持,如果没有锲而不舍的精神,那么这些荣耀就不会属于她。

龚艺林说“我是一个对未来仍然充满希望的人,但现在我做的还远远不够。”所以不管是在学校,还是在社会中,每一次活动,每一份工作,每一件事情她都尽心尽力。只有学会坚持,明白奉献,勇于担当,才能充实自己的思想,充实自己的灵魂,因为锲而不舍,金石可镂。

寸金难买寸光阴

在采访的过程中,龚艺林说,自己是个十分珍惜时间的人,对生于忧患死于安乐有着深刻的理解,不想自己以后为现在浪费的时光后悔,在大学期间感到迷茫的同学不少,但是由于从小喜欢国学,她在没有课的时候就会在寝室练习书法,看看书,时间一会儿就过去了,她说,我就是把别人拿来玩游戏逛淘宝看韩剧的时间拿来充实了自己,升华了自己。

龚艺林讲到,自己也是个爱看书的人,古今中外的书都会看到,她可以从现代经济学之父亚当斯密的《道德情操论》当中看到孔子的观点,因为热爱看书,珍惜时间,她也会随身携带一个小本子,有时间就会拿出来看一看,背一背论语,道德经之内的。尽管龚艺林的课余时间已经安排的十分满了,她却仍然跟着国家特级厨师学习中餐,在每天放学以后,她都会去师傅那里学习中餐,而回到家天已经黑了。

面对自己的学业,自己的工作,需要的是一份坚持一份责任,坚信辛勤的汗水终会换来丰硕的果实。在光鲜亮丽的外表下,是对自己不断的严格要求,在背后不断的付出,寸金难买寸光阴,她认为时间是宝贵的,金钱买不来时间,我们应该珍惜,不要为浪费时间而后悔。

青春是用来奋斗的,而我们同样也应该珍惜时光,坚持梦想,勤奋刻苦。要相信天道酬勤,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:重理工 人物 奋斗青春
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜