中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

常熟理工学院:学雷锋 树新风

我要评论(0) 字号:T T 2015年03月23日 15:08:33 来源:常熟理工学院

【导读】3月18日中午,常熟理工机械工程学院青年志愿者协会举办了“学习雷锋好榜样”的活动。

当今世界,“竞争”成为了主题,很多人疑问:雷锋精神是不是已经落伍,跟不上时代的潮流了?回答当然是否定的。雷锋精神,好比冷冬的一团篝火,虽然渺小,却秉承了暖春的意志,送一片温润到心头;又好比巨浪前的一盏指明灯,虽然微弱,却卷携着安全的彼岸,指点平安的归途。雷锋精神,永不落伍。

3月18日中午,常熟理工机械工程学院青年志愿者协会举办了“学习雷锋好榜样”的活动。主要由“免费相片”和“关爱身体健康”两部分组成。青年志愿者们免费为同学们打印相片,为他们保存一份青春的回忆。还有人给同学们测量血压,检查身体健康状况。

正如雷锋所说:自己活着,就是为了使别人过的更美好。真正不求回报的付出,才能获得只有自己才能体味的快乐。身为大学生,他们很好的诠释了青春的意义:青春即是付出,即是互助,即是力争上游为国争光。就让我们做一颗永不生锈的螺丝钉,做好自己,奉献他人,在这个青春的史歌上留下不可磨灭的痕迹。(郁金鑫 侍铖)

[责任编辑:孙欣欣]
标签:常熟 新风 理工学院
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜