中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

安徽师范大学自创纪录片《十八站》走进央视

我要评论(0) 字号:T T 2015年03月19日 14:40:34 来源:安徽师范大学校网通

近日,安徽师范大学新闻与传播学院摄影系教师卞祥彬、孙翔应邀参与创作的纪录片《十八站》在央视纪录频道播出,为全国观众奉上了视觉大餐。纪录片共70分钟分上中下三集播出。该片与1963年北京科学教育电影制片厂拍摄的《鄂伦春族》、1993年中央电视台《最后的山神》拍摄的《最后的山神》所关注的为同一鄂伦春部落,记录了不同时代的鄂伦春人生活状态的变迁,以及社会变迁对于少数民族文化的深刻影响,在民族学、人类学研究中具有重要的意义。

纪录片《十八站》从策划到完成拍摄前后跨越三年时间,讲述了生活在大兴安岭地区十八站的鄂伦春族村民张晓华一家的故事,围绕“团聚”和“搬家”这两条主线展开,展示了当代鄂伦春人本真的生活状态和丰富的情感世界。该片由央视纪录频道投资,新闻与传播学院摄影系卞祥彬老师承担了该片的摄影和剪辑工作,孙翔老师参与了该片的前期策划工作。两位老师在参与一线影视作品创作中积累了丰富的创作经验并将实践创作经验与课堂教学实际联系起来,促进课堂教学。

近年来,安徽师范大学新闻与传播学院摄影专业不断强化实践教学环节,进一步改进教学模式,注重教师实践创作,通过教师理论教学与实践创作讲解指导学生,培养摄影专业优秀的复合型人才。

[责任编辑:齐茗馨]
标签:安徽师范大学 十八站 自创 纪录片 央视
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜