中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

陕铁院义务植树 建设美丽渭南

我要评论(0) 字号:T T 2015年03月16日 14:44:06 来源:陕西铁路工程职业技术学院

“栽正、砸实、浇透、盖土……”同学们一边仔细聆听技术员的指导,一边按照步骤有序地开展工作。3月12日上午,渭南市市级义务植树活动正在临渭区闫村镇崇闫路两侧台塬热火朝天地进行中。陕铁院54名师生参加了本次活动,共栽植侧柏41株。

活动现场

挖坑、保持株行距、栽植、修树盘,每一项工作同学们都认认真真地按照技术要领进行着。挖坑,坑大小80*80*80cm,生熟土分开。保持株间距,株与株之间距离为2米。栽植,先填熟土,再填生土,将苗木置入坑中对齐扶正,三埋两踩一提苗。修树盘,在树周围整理出树盘,方便浇水。同学们一丝不苟,得到了技术员的啧啧称赞。

挖坑

栽植

修树盘

整个过程持续了几个小时,活动结束,大家却流连忘返。同学们纷纷表示,本次活动对于强化人们义务植树的意识、树立劳动光荣的理念、推进渭南生态文明建设,都将产生积极的意义。

媒体采访

本活动由渭南市绿化委员会倡议,全市81家单位积极参加,共植侧柏2735株。渭南日报、渭南电视台、渭南广播电台等派出记者进行了采访报道。

[责任编辑:齐茗馨]
标签:渭南 义务植树 建设
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜